- ベストアンサー
開封できない!送信できない!OE
再セットアップ後にデータの移動をしてたんですが、変なところ触ったのか、開封と送信が出来なくなってしまいました。Outlook Expressです。受信は出来るみたいです。 原因と対策の解る方、教えて下さい。<(_ _)>
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別にポイントは気にしてませんので 気を使わないでください^^ あまり役にたちませんが エラ-の数字が出たら対応されると今後いいと思います http://cybertrance.cc/~moonschool/contents/oe.htm エラ-の数字がなくメッセージの作成”ウインドウが出ないという事例もあるようです Googleで OutlookExpres 送信できない と 打ちこんでみたらいろいろ症例がヒットします 今後にお役立てください^^ ISP側で異常があったのではないんでしょうか? そうかなんらかの形でOSが不安定になった (例えば今なら 暖房器具が近くにあって PCに電力がまわってこなかった など。。 私はPCテクニカル関連はほとんどGoogleを利用してるんです。すると自分にぴったりの回答があったりします ここでの回答もほとんど自分で探したものなんです 会員様の困ったのをみると 知識つきます 注 ただしインタ‐ネットオプションでセキュリテイタブで左から高 中 中 高と設定をして プライバシ-のタブもcookieを全ブロックをして 閲覧してください 罠がしかけられるのを防ぐためです ではお元気で また私が困ったときにでも 教えてください
その他の回答 (2)
- morinokoneko
- ベストアンサー率43% (395/902)
ウイルス対策ソフトをいれておられないということは ISPのメ‐ルチェックサ‐ビスに入っておられるだけですか ?かなりセキュリテイが甘いです。 今の現状だと感染していてもおかしくありません 一度 トレンドマイクロ社のHPへいって 無料のオンラインスキャンをしてみてください 追加補足をお願いします エラ‐メッセ‐ジの詳細をお手数ですが返信欄に書いてみてください
補足
セキュリティーが甘いのは自覚してます。(^^ ;) でも、ネット始めて5年位、特に何もなかったんで。。。 ま、いっかな、っと。 オンラインスキャンは、たまに使ってます。^^ エラーメッセージなんですが、 今さっきOE開いてみたら、正常動作しました。 対策何もしてないのに。。。 動かなかった原因も、動いた原因も、 結局、謎です。。。(^^ ;) 今後、同じ事になったら嫌なんで、原因わかりそうなら知りたいんですが、現状で解りそうですか? ご迷惑おかけしたので、 締切後にポイントは”morinokoneko”さんに付けさせていただきます。<(_ _)>
- morinokoneko
- ベストアンサー率43% (395/902)
送信ができない原因のひとつとしては SMTPサ‐バ‐が間違っているかもしれませんので 確認をしてください 新しくアカウントを作りなおして自分にテスト 送信をしてください また補足説明をお願いします OS名 セキュリテイソフト名 例VB2004など セキュリテイソフトでメ‐ルが送受信できない場合として 代表的なのがNISです シマンテックであればHPで検索してみてください 開封ができないということですが全てのメ‐ルがそうですか?
補足
サーバは、あっていました。 OSはwin98です。 セキュリティソフトは使ってない思うんですが。。。 開封できないのはすべてのメールでした。 OEの入れ直しもしました。 再起動も何回かしてみました。 \WINDOWS\Application Data 以降のデータファイルをいじってました。 ”新しいメール”、”返信”、”転送”どれをクリックしても”メッセージの作成”ウインドウが出ずに、エラー表示が出てました。 詳細でした。<(_ _)>
お礼
”ISP側で異常”かなり、ありえます。(^^ ;) 過去の前例より。いいかげんな所だから。(^^ ;) 暖房、確かに近くにありました。(^^ ;) いろいろと、お手数かけました。 今度、Googleも使ってみます。 どうもありがとうございました。<(_ _)> 勉強になりました。(^-^)v