• ベストアンサー

スクールって女性が多いのですが

写真だけじゃなく、女性は習い事が好きですね。 時間にゆとりがあること以外の理由を教えてください。 何でみんな○○スクールに行くのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FEX2053
回答No.3

多分、「動物は一般に♀は群れを作り、♂は単独行動が多い」 からじゃないかと思います。 結果として「♀はグループで活動しないと不安感がある」のに 対して、「♂jは一人で何かをすることに抵抗感がない」からでは ないでしょうか? 実際、買い物行くのにも、トイレに行くのにも(!) 大概グループ行動しますよね、女性って。 ただ、写真スクールって意味がないか、と言うとそうでもないですよ。 写真なんて、要は「たくさんの人の写真を見ないと、よしあしすら 判らない」ですからね。スクールの場合上級者が「ここはダメ」と ダメを出してくれるから、上達も早いですし・・・。 もっともその分「批評した人間の色に染まり易い」という問題が あって、女性はそういうコトに拘らないのに対して、男性は比較的 「他人と同一の写真は撮りたくない」と、スクールべったりには あまりならないもんですけど。

osaka-girl
質問者

お礼

ありがとうございます。 スクールってかなりメリットありそうですね。

その他の回答 (2)

• born1960
回答No.2

ファッションやコスメ、エステもそうでしょうが、女性は自分磨きにお金を使えるのでしょうね。 その分男性はどこにお金を使うのでしょう。 昔々なら車を買うとか、パチンコ競馬などのギャンブルとか、デート代は全て持つとかありましたが、現在の若い世代はどういうお金の使い方をしているのかがわかりません(笑)

osaka-girl
質問者

お礼

スマホにお金がかかるんですかね? 若者の方が、おっさんよりいい服着て、いいご飯食べてるようです・・・ 外面だけなのでしょうが・・・

osaka-girl
質問者

補足

ところで、写真スクールって役に立ちますか? 露出や被写界深度については、一応理解しているつもりです。 スクールではどんなことが身につくのでしょうか?

• gusin
回答No.1

世間体って言うもんでしょう・・・・・・・・・・・・・・・・

osaka-girl
質問者

お礼

そうかもしれません。ありがとうございました。