- ベストアンサー
PS3とtorneの同時購入を考えているのですが
現在TVはアナログで地デジチューナーを付けて観ています それとPC用のHDMI端子の付いたモニターがあります そこで2つ教えて頂きたい事があるのですが 1 PS3をHDMI経由でモニターに繋ぎながらtorneをアナログTVに繋いでゲームとTVを同時に観る事は可能ですか? 2 PCにあるMP4フォーマットの動画をPS3にUSBもしくはメモリーカード等を使って移して鑑賞する事は可能でしょうか? また可能な場合MP4動画の解像度等の制限はありますか? 以上2点についてなるべく分かりやすく教えて頂けると助かります よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1については、1番目の回答を参考にしてください。 2について。 解像度は1920x1080までです。 Highプロファイル対応ですが、レベルは4.2までしか再生できません。 レベル5の動画を再生すると、黒い画面に音声が流れるだけになります。 Highプロファイル用のオプションも、非対応のものは特に聞いたことがないです。 またH.264でなくともDivXやwmv、Xvidなどさまざまなコーデックに対応しています。 コンテナはavi、mp4、m2tsなどに対応していますが、映像と音声の組み合わせによっては再生できないことがあります。 副音声があれば切り替えられますし、ビットレート等も特に制限はありません。 動画に組み込んだ字幕やチャプターは使えません。
その他の回答 (1)
- kaerunrunb
- ベストアンサー率29% (902/3060)
1.できません。 torneはPS3専用地デジチューナーです。 PS3と繋げないと地デジは受信できません。 toene単体では役に立ちません。 2.出来ます。解像度は知りません。
お礼
迅速な回答ありがとうございます なるほど・・・ゲームとTVの同時使用は出来ないのですね・・・ MP4動画はとりあえず鑑賞は可能なんですね とりあえずtorneとの同時購入はもう少し検討してみようと思います 本当にありがとうございました
お礼
詳しい回答ありがとうございます 若干分からない用語もありますがそれは自分で調べてみます とりあえずPCにある動画関係はほぼ再生出来そうです 本当にありがとうございました