- 締切済み
必ず男に嫌われる女の条件
教えてgooが「必ず女に嫌われる男の条件」で特集やってるので、便乗してアンケートです。 http://okwave.jp/qa/q340468.html ↑これ見ると言いたい放題言いまくってますね。 そんな訳で逆バージョンです。 どうぞ忌憚なくご回答願います。 ちなみに私。 ・依存心が強すぎる人 ・荒さがしが過ぎる人(「必ず女に嫌われる男の条件」でやたら例を挙げてる人は絶対嫌ですね)
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
男だったら女を嫌う心を嫌えって感じです!
リンク先の回答は、逆にしてもほぼ当てはまると思いますが…。 不潔・デブ、ダサい、短気、ケチ、ニート、借金持ち、嘘つき、オタク、下心ミエミエ、 浮気癖、○○(ロリ、マザ)コン、根暗、自己中心的、礼儀(マナー)がなってない、気が利かない… リンク先の回答者は好き放題言ってますけど、男だって↑のような女は嫌ですよ(笑)
>・荒さがしが過ぎる人(「必ず女に嫌われる男の条件」でやたら例を挙げてる人は絶対嫌ですね) 確かに。 でもそれは、自分が耳が痛い、ことを書かれているから気になってしまうのかな? とも思うことが多い。 男女共に共通事項かもわかりませんが、 ・親しき仲にも礼儀有り、必要以上にパートナーのテリトリーに踏み込んでしまう人はダメです。 例えば、彼女や奥さんでもない内に、家に招待すると、頼んでないのに、相手が引いている境界線をどんどん超えてくる女、買物して来て手料理したり、掃除はじめたり、、、気の効く女の演出が行き過ぎると、彼女に認定していない内から合鍵渡さなきゃならなくなったり、押し切られてしまうから。 ・嫉妬が行き過ぎて、姑息にライバルの心象を悪く小細工して男に洗脳しようとする女性 相手女性のことを調べたり、化けの皮を剥いでやる とでも言うかの勢いで相手の悪いところを知らせてきたり、自分を良く見せようと姑息な小細工をすると、いくら独占欲が強い=愛情とはいえ、将来、鎖でがんじがらめにされていくんだろうなぁ、と、幻滅してしまう。
- asgas
- ベストアンサー率38% (114/300)
おいおい、みんな、蓼食う虫も好き好きってことわざ忘れちまったのかい? 男にもいろんな好みがあるからよ、どんな男にも必ず嫌われるっつー女はいねえって。出ている女像も、それを好きになっちまう男って案外いるもんだぜ。つーか、出ているうちのいくつかは、そんな女を好きになっちまった馬鹿野郎がそれぞれいてよ、同じ男としてやんなっちまうよ。(笑)
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
・自分が人の命を奪った過去を笑顔で軽く話す女性 (詳細は書けませんが事故ではありません。) 独身時代に知り合ったとてもキレイな女性でしたが、いくら好意的に解釈しようとしても私には無理でした。 相手が男性でも同じような気がしますが・・・。
- bel-canto
- ベストアンサー率0% (0/8)
常識はずれ者。
自分の言いたい事を言ったら、こちらの話しは全て流している女。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
10年近く前の回答もありますよ。価値観今では違うでしょう? で、嫌われる女性ですか?やっぱり主張が強い女性でしょう。 女性が間違いを認めないのはよくある話ですが、度が過ぎるとアホにしか見えませんよ。
一回キスしたら、自分の持ち物扱いで人前でもなれなれしい人。 私と仕事(友達・バイク・母親)とどっちが大事なのと優先順位で一番になりたがる人。 …してくれない、…するの当たり前じゃない、…わかってるはずなのに、とそんな超能力者なみの考えの読み取りを期待する人。 おんぶにだっこで、奢ってもらって送ってもらおうとする人。 結婚したらトドに変身する人。
- アウストラロ ピテクス(@ngkdddjkk)
- ベストアンサー率21% (283/1290)
頑固な女