• ベストアンサー

2着のドレスに合う小物の色は??

10月に友人の結婚式と、兄の結婚式があります。 友人の結婚式は国内で、色味の落ち着いたサーモンピンクのドレス、 兄の結婚式はグアムで、赤のワンピースを来ていく予定です。 合わせる小物も今からそろえていくのですが、(ボレロ、靴、鞄) この2着のドレス両方に着まわしのきく色って何色でしょうか? また、海外挙式の写真をネットで見ていたら、足の爪が出るようなサンダルやパンプスを履いている方を良く見ました。 もし、赤のワンピに合わせるとしたら、足のネイルはとどんな色が合うと思いますか?手のネイルもアドバイス頂きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aiueo0427
回答No.1

両方のドレスに合わせるなら、クリーム色がいいかなって思います。 あとは、ベージュやクリーム色にゴールドのラメ入りも合うと思います。 私だったら、ボレロ、鞄、靴、は同系色にすると思います。 ネイルですが、赤とゴールドの組合せが相性がいいと思います。 例えば、手のネイルは親指は赤のフレンチ、人差し指は真っ赤にして、ゴールドの石を置いてもらったりして、5本とも違うデザインでやってもらってもいいかもしれないですね! 足のネイルも手のネイルと合わせてもいいですし、  手は控えめにベージュとゴールドの組合せにして、 足元は赤を強調されてもいいと思います。 結婚式までまだ少し時間があるようなので、できれば2着のドレスを持って、 店員さんと相談しながら、小物を選ばれた方がいいと思います。 ネイルも今はいろんなデザインでやってくれるので、ネイルの雑誌見てみて参考にしてみて下さい。 結婚式楽しみですよね! 素敵なドレスで楽しんできて下さいね。

k07140216
質問者

お礼

ありがとうございます! イメージがわいてきました! 一応小物をゴールド系で纏めようと考えているのですが、 赤に合わせるサンダルだけ黒にしたら変ですかね? 靴もゴールドにすると浮くような気もして。。。 もしご覧になっていたら、もう一度アドバイス頂きたいです;;

その他の回答 (1)

• aiueo0427
回答No.2

お礼ありがとうございます。 返事遅くなってごめんなさい。 赤のドレスがフェミニンなデザイン(フリルがたくさんついてたり)だと、黒の靴が浮いてしまうと思いますが、 デザインが大人っぽい感じなら黒合うと思いますよ。 かっこいい雰囲気でいいじゃないですかね!

k07140216
質問者

お礼

2度目の回答ありがとうございます! 来ていく予定の服を服屋に持っていって合わせてみて結局ベージュの靴を購入しました。 ありがとうございます!