- 締切済み
伊勢神宮を参拝するときの服装について
今度伊勢神宮に参拝にいきます。 2級賛助会員ということで御垣内特別参拝ができるそうなのですが その際の服装について質問です。 男性は背広、ネクタイを着用とあるので分かりやすいのですが 女性はこれに準じたもので不敬にわたらない服装とあるだけで よく分からないんです。 露出の多い服装やサンダルは避けるのはあたりまえとして どんな服装が良いのでしょうか? 女性もスーツが良いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21372)
回答No.3
要は「それなりの会社の通勤に使える服」「気の張る親戚 を訪問するときの服」と考えれば、だいたい問題ありません。 ブラックフォーマルって程じゃないけど、普段着じゃないって レベルかな? ま、気になるならスーツでも良いんじゃないでしょうか? 多分それで「浮く」ことは無いと思うんですけどね。
noname#199216
回答No.2
地味な黒い服はいかがでしょうか?
質問者
お礼
スーツじゃなくても色が地味ならOKかもしれませんね! ありがとうございます。
- epco
- ベストアンサー率25% (22/87)
回答No.1
ワンピースも派手じゃなければ大丈夫ですよ。 かしこまっての御参りなら肌を出さずが基本です。 私はグレーのロングワンピでした。
お礼
ありがとうございます。 参考にさせてもらいます!