• 締切済み

唐津から長崎を経て福岡までの小旅行について

2012年8月10日前後に唐津のホテルに泊まります。その後友人と別れ復路便の出る福岡空港(出来れば19時位には到着していたい)間での1日間、長崎を経た小旅行を考えています。どのような交通手段が考えられますでしょうか? 当方免許証もありますので、レンタカーの移動も可能です。 九州は初めて行くので、長崎という地はどうしても一度行ってみたいと思っています。福岡も楽しそうなのですが、旅行初日に友人たちと福岡で過ごすので、最終日は福岡についてはあまり考えていません。 以上ご教授ください。

みんなの回答

noname#157864
noname#157864
回答No.2

1日だけならレンタカーして回ったほうが効率がいいと思います。 急がないのであれば、唐津~202号線~伊万里~早岐~彼杵(そのぎ)~大村~長崎と海沿いをドライブしながら行ってもいいなと思いました。反対側の針尾~西海を通ってもいいと思います。 帰りは全部高速使って福岡まで3時間ちょっと。 疲れるので、帰りは電車がいいかもしれないですね。バスより確実で速いです。 電車なら、そのまま長崎駅~博多駅で地下鉄に乗り換えて福岡空港。

blackwidow61
質問者

お礼

ありがとうございます。 長崎から福岡まで電車にすれば確かに楽ですね、長崎での駐車場も不要ですし。 参考にさせていただきます。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 高速道路が有るので大丈夫だと思います レンタカーを借りて長崎で一泊してはどうですか? 長崎に着いたら宿に車を置いて 路面電車などで観光すると良いですよ ご参考までに

blackwidow61
質問者

お礼

そうなんです、長崎に一泊出来ると良いのですが、翌日から恐らく会社に出るつもりなので、当日中に都内にもどる必要が有ります。 でも確かにせっかくに機会なので勿体無いですね。