• ベストアンサー

出会いとは?

ネット上のプロフィールで、出会いを求めてる方お断り。じゃあ逆に求めてない方は歓迎と言う事ですか?だとしたらその出会いとは、一体なんですか?友活との違いは?旅先で出会った人の扱いは?なんか基準や程度、定義があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aiueo0427
回答No.2

女性です。異性との恋愛関係の出会いを拒否してるって意味だと思います。 あくまで私の考えですが、ネットを通して、現実に異性と出会うこと、 ネットだけの彼氏、彼女の関係を拒否してるって意味だと思います。 私は専業主婦で、専業主婦のコミュニティーなどに登録してますが、 男性から(既婚者が多い)ネット上でメールがきたり、何かしらアクションをしてくる男性もいます。(下心剥き出しってことです) 異性との恋愛関係の出会いを求めていないので、 何かしらアクションしてくると、気分がよくないんですよ。 だったら、プロフィールに出会い目的お断りと書いて、防御してるんだと思います。 現実での、友達や旅先での出会いは大切にしていますよ。 たぶん独身の方も、ネット上での出会い目的が嫌な人はいると思います。

abgaqjcxbhga
質問者

お礼

あくまでもネット上なんですね。

その他の回答 (1)

• dogday
回答No.1

その人に確認しなきゃわかりませんが、特定の既知の友人と、通りすがる人とだけコミュニケーションしたいのでは? あと、出会いという概念が男女の恋愛関係だけって思考の人は意外に多いですよ。 だから婚活や友活なんてマイナー表現がある。わざわざ活動しないとできない人達だからです。 >出会いを求めてる方お断り。じゃあ逆に求めてない方は歓迎と言う事ですか? こういう発想する人は、その人達からはあまり歓迎されないでしょうね。 語彙と対応能力のキャパが少ないから、出会いを求めてる方お断り。って曖昧な表現になるので、フィーリングでしか思考しない人だから。 逆に考えられるほど知的好奇心のある人は、そんな事まず書かないです。