• 締切済み

期間限定の派遣から直雇用になった方いませんか?

転職活動中で、現在派遣での内定を頂きました。 しかし、次の新卒を採用するまでの1年間の期間限定の仕事です。 派遣会社曰く、産休の代用ではないので1年後場合によっては延長や直雇用の可能性もありますよとのことです。 他の派遣会社からも数件案件を紹介されているのですが、顔合わせが内定をもらったところの開始日に間に合いそうにないので断るか、行くかのどちらかです。 1年限定という不安定な案件なのに私がこんなに迷っているのは、社内の雰囲気がとても良かったからなんです。社長と上司にあたる方2名の面談、その後社内を案内して頂きました。 会社自体とても綺麗で、社長は50代後半の豪快に笑うさばさばした元気な人でした。社員の方とも冗談を言い合える関係のようです。社員の方もはつらつとして、派遣会社内でもアットホームとの評判です。 みなさんの中で1年限定の仕事だったはずが伸びたもしくは直雇用になった方はいらっしゃいますか?希望があるようなら是非とも働きたい会社なんです。

みんなの回答

• yama1998
回答No.2

で、質問は何ですか?ききたいことが >みなさんの中で1年限定の仕事だったはずが伸びたもしくは直雇用になった方はいらっしゃいますか? だったら、いますよ、で回答は終わってしまいますよ。その人からいろいろ聞きたいという目的なら、個人間のやり取りはここでは禁止されていますよ。 単純に経験談をききたい、なら聞いても意味ないように思えます。それぞれ直接雇用になる理由はそれぞれ違うわけすから。例えば仕事ぶりが認められたからなれた、という理由があったところでどうなりますね。その人とあなたは能力も経験も違うわけです。仮にあなたが認められても会社の都合や方針で雇用できないことも十分考えられます。もしかして同じ会社でなった人を探してるのでしょうか。 ここで期間限定が正社員になった、という話を聞いたら、この会社にする、というのでしょうか。全然違う会社で人間も違うのにそれで判断するのもどうかと。 ひとついえるのは、アットホームだからあなたが有意義に仕事ができる保障はありません。アットホームだろうとどこであろうと、人間関係なんて必ずあるものですから。面談のときはお客さん扱いでしたが、実際就業したら扱いが全く変わることもよくあることですから、うわべだけで鵜呑みにしないことです。

• seble
回答No.1

派遣てのは期間限定が当たり前だから、、、 最近でしょ、26業種だけ期限無しが認められたのは、、 顔合わせ、事前面接は違法だから。 悪魔は天使の顔をしてやってくる・・・ 神は使徒を選ばない。