- ベストアンサー
macbookproの購入先について
macbookpro等をアップルストア直営店又はオンラインストアで購入された方にお尋ねします。 今回macbookproの購入を予定していますが、上記どちらのストアで購入した方が良いか悩んでいます。 なお、直営店までは一時間程度で出かけられるので、何か問題が発生した時便利で良いと思いますが、現在使用しているmacbookの下取りはオンラインストアでないとできないと聞きました。 メリットとかデメリットなどについて教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> なお、直営店までは一時間程度で出かけられるので、何か問題が発生した時便利で良いと思いますが、 Apple製品の保証は、購入場所、購入店で違いが出ることはありません。たとえば、宮崎県の量販店で買ったMacを、札幌のApple Retail Storeで見てもらうこともできます。 > 現在使用しているmacbookの下取りはオンラインストアでないとできないと聞きました。 下取りはそうかもしれませんが、下取り額と、中古買取額にそんなに差はありませんよ。最近私は、Macを買い替えたら、前のMacは、じゃんぱらで売るようにしています。即日現金になるので、少々買取額が低くても、メリットありと考えます。下取りにこだわる意味は、たいしてないと思います。
お礼
さっそくご回答ありがとう。 不具合が発生したとき、直営店で購入していなくとも見てもらえるということですね。 購入先を再検討してみます。 さて再度の質問です。よろしく 下取りの件ですが、オンラインストアなら通常の査定価格より15%アップで引き取ってくれるらしいのですが、どうでしょうかね。