- 締切済み
管理釣り場用のスプーン
管理釣り場での釣りをはじめたいのですが、お勧めのルアーはありますか? 重さ、色等、まとめてそろえることができるネットショップがあれば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hide5504
- ベストアンサー率0% (0/41)
回答No.4
初心者は少し重めのスプーンがいいです 軽いルアーですと当たりがわかりにくいからです
- sucosucox3
- ベストアンサー率19% (110/558)
回答No.3
管理釣り場はトラウトですか? で、あればかなり奥深いものがあるので、一度ハウツーモノの雑誌を買われることをオススメします。 雑誌には広告としても色々なルアーが掲載されていますので、初めはそれらから自分が釣れそうだ、と思ったルアーを買われるのがよいかとおもいますよ。 また、釣り場によってルールが異なりますので、事前に使っていいルアーがあるか?も確認しておきましょう。 シングルフックのバーブレスはどの釣り場でも最低限のルールになっています。
- atsuhiro23
- ベストアンサー率75% (3/4)
回答No.2
はじめまして。 確かにいらっしゃる管理つり場の方に聞くのが一番だと思います。 言われた通りのルアー、釣りかたで入れ食いになった経験があります。 参考には、20cm前後のトラウトなら1g-3g位。 40cm以上であれば5g-10g位がいいと思います。 色のバリエーションも大切ですが、紛失した時の為に同系色のものを複数揃えておいた方がいいと思います。 購入するネットショップは、ナチュラムというショップが品揃えが豊富かと思われます。 実際に、店舗へ足を運ばれるのがよろしいかと思いますが。 当たり前の事ばかりで、参考にならないかもしれませんが。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.1
その管理釣り場で多く釣りたいなら、 そこの事務所へ直接電話して確認して下さい。 他の釣り場では役に立たないような種類のルアーで、 劇的な釣果を上げる場合があります。