- 締切済み
妊婦の旅行
妊婦です。安定期にはいってちょっと旅行がしたいのですが主人は近場なら・・と。 私は近場でも車で3時間とかかかるよりはエイっと飛行機で一時間でいけるところのほうがいいかな?なんて思うのですがどうでしょうか? 住みかは空港から近いのであまり負担にはなりません。(愛知県在住) それと、近場にするなら愛知県から一泊するところでどこかおすすめありますか?せっかくなので冬に見所のある場所に行きたいです☆ 三重・岐阜(実家なので)以外で教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaerusan567
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
出産してからは当分遊びに行けなくなるし、出産する前に旅行を・・・という気持ち、わかります! 私も安定期の頃、その衝動にかられました。近場で車数時間より飛行機1時間の方が私も楽だと思い、思い切って冬の北海道へ2泊3日しました。札幌・小樽でも割と雪は積もってましたが(-8度でした)滑ることなく無事に旅行できました。まあ妊婦だったので、あまりうろうろできませんでしたが・・・旅行ができた!というだけで、大満足になりますよね。 それでは、楽しい旅行ができますように・・・。
- ku-ku-kan
- ベストアンサー率19% (22/114)
回答No.1
里帰り出産などで飛行機を利用する人もいますから、大丈夫だと思います。 ただ、飛行機は窮屈な姿勢で手足を伸ばせないので血流が悪くなる事があります。あとは、寒さ対策ですかね。 良いご旅行を。