• ベストアンサー

プレーヤーのスピーカーの音量を知りたい

学校の教室で使用するために、USB/CDの再生ができるポータブルのプレーヤーの購入を考えていますが、 スピーカーの音量が、通販ではわかりません。 従来のCDプレーヤーでは、音量最大限にして使用しています。 また、店頭で購入しようにも、最大の音量にして試聴するわけにも行きませんので・・・ 商品説明の「出力」は、参考になるのでしょうか。(2.2W等と表示されています) また、どれくらいの表示であれば、教室使用に耐えられる音量が期待できますでしょうか。 マイク録音ができる物がいいのですが、 もし、おすすめの商品などがあれば教えてください。 (あまり効果なのは無理ですが)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#203203
noname#203203
回答No.2

>商品説明の「出力」は、参考になるのでしょうか。  参考になります、音量を判断する為に、商品説明に出力が記載されてます。 ポケット型のラジオが出力500mWです、出力2.2Wの機器であれば、 教室の隅まで、音が届くと思いますが、機器を最大値で連続使用すると、 短命なので、余裕をみて5Wは必要で、10Wあれば、体育館でも、OK です。 マイク録音機能のある、CDラジカセがまだ、売られてますので、 宜しいかと・・・ 他にも、色々な機器があります、店頭で実際に確認されるのが よいですね。

06kumagoro
質問者

お礼

ありがとうございました。 とても参考になりました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

実際の購入は通販だとしても、一度実店舗で商品を確認し、試聴されては如何でしょうか?量販店なら試聴できるお店がありますよ。

06kumagoro
質問者

お礼

ありがとうございました