- ベストアンサー
Canon Powershot S20のCFカードで64MB以上使えてますか
Canon Powershot S20を持っています。 16MBのCFが付いていましたが、このたび予備に新しいCFを 買おうと思っています。 Canon Powershot S20は、キャノンでは48MBが最大、といっていま すが、今では最低でも64MB以上のものばかりで48MBはなか なか町のPCショップでは手に入りません。 どうせなら大容量だと私も助かりますが、ほんとにCanon Powershot S20 は48MBまでしか使えないんでしょうか。 それ以上のでも使えてるよ、という方、いらっしゃいますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CFカードの場合、○○MBまで…といった制限はありません。スマートメディアでは電気回路的に無理があったようです。 参考までにハギワラのサイトを紹介させて頂きます。 そこの対応表には、Canon Powershot S20 は1Gまで対応可になっていますよ(^o^)。 メーカーがテストされた内容ですから信頼しても大丈夫です。ですから安心して大容量のカードを購入されたら良いかと思います。
お礼
mahoniさんさっそくありがとうございます! >CFカードの場合、○○MBまで…といった制限はありません。スマートメディアでは電気回路的に無理があったようです。 なあるほど、キャノンサポートの一介の担当者さんレベルではそういうことをしらずにマニュアル通りの回答しかできないんですね・・・ (サポートさんの商品勉強地獄物語もきいてますので責めるのも可哀想なんですけどね^^;) >そこの対応表には、Canon Powershot S20 は1Gまで対応可になっていますよ(^o^)。 よかったあ。 ハギワラシスコムは保証してくれるけど、それ以外のメーカーだとコケる可能性もなきにしもあらずということもあると思っておいたほうがよさそうですね。(キャノンはそのことが言いたいのかも??) いずれにしても48MBの壁がある、ということでないことがわかって大ラッキーでした。 どうもありがとうございます!!!