- ベストアンサー
ここのサイトのスタッフが一般人になり済ましている可能性は?
- ここのサイトにはスタッフが一般人になり済ますして利用していると思ったことありませんか?
- また、ここの広告掲載は検索キーワードから自動的に毎回出るようになっており、不正ログインすれば地元の広告が掲載されているのを見て会員の住所などの情報を収集できる可能性があります。
- そのため、このサイトに対して信頼するしかないのかと思われますが、私は信用できないと感じています。対応もいい加減ですし、YAHOO知恵袋はどうなのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
楽天と資本関係あるのだから・・・後はの推察は・・・ご勝手に
その他の回答 (4)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
ネットのスキルが高ければ突き詰めることは可能。時間と暇があれば。 それにスタッフが参加したところで何も問題無い。それになぜ気になるのかな? 不正な使用をしていないのならトラブルも巻き込まれにくい。 良い質問をすれば、良い回答が返ってくる。 利用者が規約を守り正しく使えば問題が無い。 でも、残念ながら釣り質問を繰り返したり、喧嘩をふっかける人が居たりして荒れるだけ。 それに、アクセスしたサーバーなどの情報から住んでいる地域を大まかに特定できるのは当たり前で、この技術をつかってラジオのアプリだったかな、その地域のラジオ放送以外流れないようにしている。ネットのやりとりも結構細かな情報が使われているし、それを元にして広告を出していたりもする。一般的には見せないようにしているだけ。 ここを信頼出来ないのなら、どこも同じです。ネットを信じていない。その先の人を信じていないのであれば、どのサービスも同じだと思います。 対応が良い加減ね。本当にいい「加減」ですよ。良い意味で。 ただ、あなたが感じている基準と管理している側の基準と異なるだけも多いから。
お礼
私は個人情報の取り扱いに敏感な業務に携わった経験があるので 当然、客の立場に立った時のリスクも懸念します。 まぁここは金銭の絡みは無いんですが、私は色んな不正を知ってた事もあって 敏感です。クレジットカードはもう10年以上ネットでは使ってませんし。 そんなのは極々一部(一生被害に遭わない可能性の方が高いでしょう)であることは承知しているものの、 知ってしまうと、敏感にならざる負えません。 ましてここの管理はいい加減。 いい加減な管理ってことは、当然、個人情報の取り扱いもいい加減ってのは容易に想像つくので。
- golgol13---
- ベストアンサー率8% (40/468)
可能性て・・・あるに決まってるじゃん。 夜勤を試すため、例の弁●士シリーズ物を投稿しているは統括部のマネジャーだか。
お礼
(笑) そうなの?(^^; あるに決まってるじゃん。 すごいストレートな回答サンキューです♪ ま、だろうなと思いますよ。 クソ企業のスタッフのモラルなんて期待する方が間違ってますからね。 今、日本でモラルの高い企業なんてどれほどあるんでしょうかね。 そういえば私も過去に勤めていた会社は個人情報の取り扱いが杜撰だったなぁ。 この手の話語りだすと結構ヤバい話もあります(笑) 表に出てないだけで客が気づいてないケースって結構あるんですよね。 企業が悪いって言うより、そのスタッフのモラルですね。 スタッフ全員とは言わないが、そういうクズをそのまま知らずに飼ってる企業は多い。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
質問しても回答するのはスタッフに違いない、みたいには思わないんですか? かくいう私もスタッフのなりすましです。ウソですけどね。 信頼できないサイトは利用されないに越したことはないと思いますよ。
お礼
そういう可能性も0ではないでしょうね。 でも恐らく普通のQ&Aは参加してないと思います。 いや、、、普通の一般人になり済まして使ってるかもね(笑) ただのQ&Aなら別にどうでもいいけど、あきらかに関係者じゃないとわからないような 情報を指摘する人って 「相当暇人」か「犯罪者」か「関係者」の3つしかないんだよね。
- shorinji36
- ベストアンサー率17% (406/2382)
何のために? それがどのようにして企業の利益になるのでしょうか?
お礼
いや、企業の利益ではないですよ。 単純にムカついた相手、気に入らない相手に対し、 プライベートで粘着してる可能性があると思いました。 そんなことはない、という意見が出そうですが、 あきらかに偏向削除、偏向対応しているのを見れば、倫理に反する行為など朝飯前と想像できるからです。 筋が通らない行為を平気でやってる人達が、「守らない」事などなんら躊躇しないでしょう?
補足
2ちゃの削除人も然り、名ばかり管理者でやってることはいい加減なのがネットを中心に活躍してる 企業だと思ってます。
お礼
ま、ネットはバレなきゃなんでもありですからな。 利用者も然り、そしてモラルの低い企業も同様でしょう。 ハッキリ言ってネット上のクレジットカードの取り扱いですら杜撰と思ってたりします。 私はクレジットカードは一切使わないことにしてますけどね。