- 締切済み
大阪の観光名所は何がありますか?
来月、2泊3日で友達と大阪に遊びに行きます。 USJと道頓堀は遊びに行く予定ですが京都か神戸も回るか大阪だけかで迷ってます。 3日間大阪で過ごしても楽しめますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- osakajapan2001
- ベストアンサー率16% (236/1442)
貴方の嗜好もありますが 時間があれば又良ければ 大阪・京都・神戸・奈良 とまわってくださいね 以下は大阪の有名な名所と考えて下さいね (1)大坂城 (2)中之島地区 (3)アメリカ村 (4)中の島遊覧船 (5)万博公園 (6)心斎橋 (7)吉本グランド花月 (8)回転すしの元禄(発祥の店です) 色々とありますが 好みによりけりですね 終日遊べる町ですが お金もかかりますので選択しながら観光してくださいね 気を付けて行ってらっしゃい <(_ _)>
- ka28mi
- ベストアンサー率41% (969/2315)
当たり前の話ですが、好みによりますね。 USJと道頓堀というセレクトから、メジャーな好みの、お若い方という前提ですと、 ・海遊館 少し珍しいところでは、ナイトツアーもあります。 物珍しさ、大阪ならでは、と言う点から言えば、 ・通天閣と新世界 ・なんばグランド花月、吉本 ・陸を走ったバスがそのまま船になる 大阪ダックツアー ・鶴橋のコリアタウン ・落語家と行くなにわ探検クルーズ ちょっと格調高く?いくならば、 ・日本最古の本格仏教寺院 四天王寺 ・国立国際美術館 ・大阪城と大阪歴史博物館 ・住吉大社 といった感じでしょうか。 下のHPでは、大阪府の観光地が検索できます。 ご紹介した内容も載っていますので、ご参考までに。 http://www.osaka-info.jp/jp/search/list/sightseeing.php 京都か神戸に行かれるなら、宿泊は大阪の北側にした方が便利ですよ。
- kiyo7041
- ベストアンサー率16% (69/416)
楽しめますよ 今年一周年を迎えた駅コンコースに「ルクア」と言うかなり大きなショッピングセンターがありますし心斎橋へも足を延ばせばショッピングも楽しめます 二泊三日だと神戸や京都までは時間が足らないと思いますが
>大阪の観光名所は何がありますか? いわゆる観光・レジャースポット ・大阪城 ・大阪リバークルーズ ・海遊館 大阪ならではの町並み ・法善寺横丁 ・道具屋筋 ・アメリカ村 ・じゃんじゃん横丁 歴史に興味のある人向け ・大坂夏の陣徳川家康の陣所(茶臼山) ・真田幸村討死の地(安居神社) ・四天王寺(聖徳太子創建) ・住吉大社 怪しげなところが好きな人向け ・飛田新地 ・一心寺 >3日間大阪で過ごしても楽しめますか? 興味次第です。 特になければ、京都、神戸でもいいと思います。 奈良にもどうぞ。