- 締切済み
あなたはどうする?
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1710720.html これをお読みください あなたならこういう場合どうしますか? ちなみ僕はそいつらが何人死んでもいいので余裕で発進します
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
さっさと発進して逃げます。 しかしこの人も災難だなあ。なんでこんな夜中にスーパーいったのかなって感じ。
- エイブラハム リンカーン(@sk1272)
- ベストアンサー率19% (216/1123)
こういう状況下になってしまえば、 正当防衛・過剰防衛などと冷静な判断は出来ませんね。 私も躊躇することなく、車を発進させると思います。
- paan
- ベストアンサー率7% (37/477)
「呼び出されたから」といってその時間に一人で行かないでしょう。 だまされた場合は別ですが(女の子の携帯でメールを送ってきた等) なんか様子がおかしいと感じたら即逃げますね。(車を壊される前に)
逃げる為に発進します。後の事は考えません。 次に弁護料の心配が残りますが、無傷で帰れれば軽い軽い。 メディアで訴えて「暴走族に負けない会」へ寄付を募ります。
こんばんは。 私は、暴走族のバイク数台に私の運転する車の前で蛇行をきって走られ妨害され、初めのうちは車間距離とって様子を見ていましたが…あまりにもしつこいので…追いかけましたね。 相手は蛇行きる余裕が無くなったのか必死で逃げてましたが、こっちの方が断然早くてバイクを後ろから押してやろーかとギリギリ追い詰めまくりました。 結局、彼らは細い道に散り散りに逃げたので、追いかけるのは辞めましたが、集団でしか何も出来ないヘタレだと思いましたね。
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
こう言う質問をするというのは、殺人未遂で逮捕された事がおかしいと感じたのでしょうか? まあ、私もこんな奴等(DQN)轢殺しても良いと思いますが、残念ながら法律ではダメなんですよねw 自分がもし冷静に対応できたとすれば「徐行運転」で交番に向かいますね。 近くに交番が無い場合は・・・どうしようかなw 関係ないですが暴行されそうになったからと故意に手を出すと犯罪になります。 車は凶器なのでどんな対応であれ轢いたら負けなんですよね。 どちらにしろ少年法は改正すべきだと思います。
- LoneWolf-3
- ベストアンサー率6% (50/819)
どういう状況で囲まれ発進したのか判りませんが 私も身の危険を感じるのなら発進しますね。