• 締切済み

コーディネイトに悩む服を買ってしまいました

コーディネイトに自信がないので、詳しい方に組み合わせの例を教えて頂きたいです。 (物の名称だけでなく、色も教えてくださると助かります) 激安衣料店で見かけて、つい衝動買いしてしまいました。 薄手のTシャツみたいな素材で、透け感のあるベージュ色です。 袖口に綿の幅広のレースが縫いつけられています。 胸元の柄は水彩画のような雰囲気のキリンです。 (ボディは背の高い私と同じ高さにしてありますが)裾がやたら長いです。 私は三十代女性で、普段はナチュラル系の服を着ています。 自分で思いついたのは、透けるため、 上半身は内側にボーダーの長袖シャツや 柄のキリンの色に合わせたカラシ色のタンクトップを着て重ね、 下半身は細身のジーンズの裾を織り上げて…くらいでした。 ベルトをして、ワンピースの裾を上げ、ツーピースっぽくすることも考えましたが、 エジプトの服のようなラインが気に入ったので、 まずは、そのままのラインで着たいと思っています。 単純に、下に目立たない色の長いキャミソールを一枚着れば 一番良いのでしょうか?? また、靴や靴下などはどういった組み合わせが良いでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

アクセサリーとか髪型を工夫するといいと思います。 足元はできるだけ素肌を見せるといい気がします。黒がシャイニーカラーが合いそうです。 絵はサンダルですが、スニーカーでもいいかも。 インナーは質問者さんのどのイメージでも可愛いと思います。

kotosiro
質問者

お礼

素足ですか!なるほど。 可愛いイラスト付きで回答ありがとう御座います。 この服を最初に目にしたときに浮かんだイメージが、 描いてくださったイラストの雰囲気でした!! いざコーディネイトとなると…… なぜかすっかり混乱しましたが。 ありがとう御座います! イラストを参考にして色々そろえてみます。 手首のアクセサリーは紐などで作ってみて…、 髪型はざっくりと夜会巻きでいいかな…(違ってますか)、 バッグがない…いや夏用の透ける編み籠みたいなやつで…、 イヤリングは……イヤリング…これだけはどうしようかな……。 (@_@;)