• 締切済み

あなたの好きなポテトチップスは?

あなたの好きなポテトチップスを理由と共に教えてください。 <例> 堅あげポテト ブラックペッパー 味が濃い、噛みごたえがある。

みんなの回答

noname#161900
noname#161900
回答No.3

「オーザック」(今も売ってましたっけ?)。 ほどよい甘さと肉厚感が好きですね。 あと、チップではないのですが、「ジャガビー」。北海道名物御菓子「ジャガ○ックル」にそっくりな味です!

noname#177519
質問者

お礼

オーザックですか 薄味で大好きです。 確かに最近みませんね…。 ジャガビーですか。 食べたことないので食べてみます。 ありがとうございました。

回答No.2

シンプルにうすしお味のポテトです。 あと、ロイズのチョコポテト。 高いですが。

質問者

お礼

うすしお味とは… 個人的には、コンソメパンチのほうが好きですが…。 あっさりしたポテトチップスがお好きなようですね。 チョコポテトとは初耳です。多分かなり有名なポテトチップスなんだと思いますが。今度探してみます。 ありがとうございました。

• pamyu9cm
回答No.1

堅あげポテト(塩) 堅さが癖になる。イモの味がする コショウは辛く感じるので塩派 カルビーポテトチップス(関西だし醤油) 味付け海苔が好きな関西人の舌に合う。 安い

質問者

お礼

やっぱり堅あげポテトですよね~! 共感できる人がいて嬉しいです(*´∀`*) カルビーのポテトチップスですか…。 王道ですね。 関西人に合う味付けだとは考えたことも無かったです。 参考にします ありがとうございました。