• 締切済み

オンラインゲームに復帰するきっかけ

私は2年ぐらい前まですごくはまっていて課金とかもしていたオンラインゲームがあったのですが、ポツンとやらなくなって以来ずっとプレイしていません。 そのオンラインゲームは今もサービス中なのですが、何をアップデートされても何だか戻る気がしません。 皆さんは、昔やっていたゲームとかありますか? どんな瞬間に戻りたいと感じましたか? 気になったので質問してみました~

みんなの回答

noname#204360
noname#204360
回答No.1

βテスト時代からラグナロクオンラインをプレイしていまして 正式サービスが始まってからも何年かプレイしていましたが ギルドマスターが引退をして、ギルドが解散して以来 やる気が消沈して、休止して数年になります 特に戻りたいと言う意識はあまり無いのですが 大型アップデート前(もしくは実装直後)にカムバックキャンペーンが開催され その時は、課金が切れていてもログイン出来ますので、その都度、ログインしています (つい先日も、あったばかりです) (此処から、内容に関する戯言・・・所謂チラシの裏) 前々回のカムバックキャンペーン(転生二次職実装時)の時にログインしたら 自分の槍クルセイダーが大幅に強化されていて、やたらと驚きました それまでは、パラディンに槍スキルが一切無く、追加スキルも盾スキルで 要らない子扱いされて、散々煮え湯を飲まされ続けた槍クルセイダーでしたが 此処に来て、ようやく日の目を見た気がしました もし、以前にこの様な優遇処置が有ったらば、休止しなかったかもしれませんね・・・