• ベストアンサー

那覇~宮古島 夏休みの航空券について

夏の沖縄旅行を計画中なのですが、 沖縄の離島でシュノーケル三昧で過ごしたいと思っています。 慶良間も候補ですが、宮古島も捨てがたいです。 でも、航空券が高いのでは?とあれこれ調べていますが、 お盆の期間の料金が現在のところわかりません。 お盆期間の一番高そうな時に、宮古島に個人で航空券を手配された方、 先得割引などはありましたか? 特に航空会社にこだわりはありません。 JTA、スカイマークが安いのかな?と思っていますが、 一番安く那覇~宮古島に行く方法を教えてください。 那覇までは、株主優待券でANAで行く予定です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tckeiba
回答No.1

スカイマークの「那覇-宮古」線については昨年の9/15からの就航でしたので、 お盆の時期はまだなかったです。なので参考とするなら今予約中のGWの運賃を 参考とされるのが良いと思います。「宮古割」という割引運賃が安く、 3千円から8千円の間になるのでは? 全期間が年末年始の時期の最安2,800円均一にはならないと思います。年末年始は 沖縄方面はいわば「オフシーズン」だから安いのでしょうね。

mintdesu
質問者

お礼

そうですよね。2800円って事はないですよね・・・。 2800円で行けたら、慶良間に行くより安くて良いのですが…。 おそらく一番高い時期だとは思っていますが、 スカイマークが夏は増便すると有ったので、もしかしたらちょっとは安い? と期待しつつ、色々計画してみようと思います。 ありがとうございました。