- ベストアンサー
大阪旅行
GWに友達と大阪へ2泊3日の旅行に行きます JR+宿泊のプランでホテルをどうしようか迷っています ・新大阪サニーストンホテル ・ヴィアイン新大阪ウエスト ・ホテルコンソルト ・新大阪ステーションホテルアネックス で検討中です。 これらのホテルに宿泊した方で感想などありましたらよろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホテルコンソルトは、老舗ですね。やや古いですが、 ごく普通のビジネスホテルだと思ってください。地下鉄 の駅前で便利ですから、利便性第一ならここかと。 サニーストンも、それほど新しくないですね。ただ、 駅から離れてる分、静かは静かかと。 新大阪ステーションホテルアネックスは、結構きれいな ホテルですが、駅の裏口にあって寂しいトコです。目の前 が東海道線の線路で、気になる人は気になるかも。 ヴィアン新大阪ウエストは一番新しいかな?でも、結構 駅から行くのに面倒な場所だったりします。 まあ、どれも「ホテルとしては二流どころ」です。あまり 期待しても始まらないクラスなので、大阪市内への アクセスが便利、という理由だけでコンソルトを私なら 選びます。
その他の回答 (1)
- itou2618
- ベストアンサー率26% (319/1208)
回答No.2
ビジネス客相手のホテルですから、どこも同じでしょう。 ただ、ヴィアイン新大阪ウエストは姉歯建築設計事務所の構造計算書偽造の設計物件で営業停止に追い込まれ、耐震補強工事をして営業再開したホテル。 私は同じく姉歯物件で耐震補強前のヴィアイン姫路に何も知らずに泊まったことありますが、こぎれいなホテルですよ。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました