- ベストアンサー
CM
地上波の「CM」 好きですか? 嫌いですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#177763
回答No.3
TBS系でよく見掛ける『タケモトピアノ』のCMは嫌いです。 しつこいです。 私の母親が動物を触りきらずペットが飼えないのですが、 猫が登場するCMは好きですね。 キャットフードのカルカンドライとか、 じゃらんのCMは好きですね。
その他の回答 (4)
- Hifeer
- ベストアンサー率23% (41/173)
回答No.5
好きとか嫌いとかではなくCMは放送の一部分だと思ってます。基本的に録画した番組でもCMをスキップすることなく全部見ます。 亡くなった作詞家の阿久悠さんは「歌は時代の扉を開く」と言ってました。 ある歌を聞けばその時代に起こった出来事(個人的、社会的な事両方)をリアルに思い出せます。CMも全く同じことが言えます。 動画サイトなどで懐かしCMなど観ていると感じますね。
質問者
お礼
洗練された回答ですね。
- P0O9I
- ベストアンサー率32% (693/2146)
回答No.4
嫌いです。 今見る番組は全てHDDレコーダに録画しておいて、CMをスキップしながら見ています。 最近コマーシャルの話題にはついていけません。
質問者
お礼
同じですね
- usagiminnto
- ベストアンサー率14% (167/1191)
回答No.2
最近は、見たい番組はワザと録画でCMカットで観ます。 実質の放送時間は47~8分で観れますからお得感も あって病みつきです。 CMは、大嫌いです。
質問者
お礼
私も同じですね。 ありがとうございます。
- tonimii
- ベストアンサー率30% (185/607)
回答No.1
好きなテレビ番組を見ている時は、いつもいいところでCMに行くので腹が立ちますが 作る側のことを知ってしまうと、視聴者さんには好きになってほしいですね。 ソフトバンクのCMなんかはすごく努力していると思います。
質問者
お礼
ソフトバンクいいですね。
お礼
しつこいですよね。