- ベストアンサー
ラストサムライの現時点での上映国
調べ方が悪いのか、現在公開中のラストサムライが、 アメリカ、日本以外ではどの国が上映してるのか判りません。 ご存知の方は情報の提供をお願いいたします。 ちなみに中国や韓国では日本に対する複雑な 感情的の部分が働いてしまってる関係上、 いかにも上映してなさそうですね(^^;)どうなんだろ?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カナダでは上映されてますよ。 ちなみに英語とフランス語、それぞれのバージョンがあります。
その他の回答 (3)
- Ryu831
- ベストアンサー率38% (241/621)
中国でも「最后的武士」というタイトルで上映されているようです。中国語は分からないので、細かいところまでは分かりませんが。。
お礼
回答ありがとうございます。 中国でも上映するんですね。さすが世界戦略のハリウッド。 今年に入ってからヨーロッパ圏でも上映開始しますね。 今回は回答順にてポイント付けさせていただきます。 皆様に感謝です!ありがとうございました!
- ho1004
- ベストアンサー率40% (130/319)
韓国在住しています。 1月に封切りのようです。 タイトルは「ラストサムライ」がそのまま、ハングルで書かれています。 「全米で大ヒット」「アカデミー賞の最有力候補」「100%リアルアクション」などと、華々しく宣伝されていますが、さて、韓国ではどのくらいヒットするでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 はぁー、韓国上映ですか!色々な意味で心配です(笑) ヒットするのかどうか、私も非常に興味があります。 ※私自身が韓国に対して偏った感情を持っているわけではないので、 その点だけご理解ください(^^;) ありがとうございました!
- lekouchi
- ベストアンサー率51% (19/37)
こんちわ、 フランスは1月14日 2004年 からです。 タイトルはDERNIER SAMOURAIデルニエ・サムライ 意味は同じですが、侍の『O』がちょっと よけいな感じですかね。
お礼
回答ありがとうございます。 フランスだとどんな反応が返ってくるか興味深々です。 ありがとうございました! (たしかにOがつくのは変な感じですね)
お礼
回答ありがとうございます。 カナダでの評判が気になるところです。 ありがとうございました!