• ベストアンサー

PS3のHDDを取り出して、データを移動したい

タイトル通りなのですが、PS3が故障してしまい、電源が入りません。 そこで、HDDを取り出して、データをPCに移して 新しく購入するPS3にデータを移したいのですが できるのでしょうか? 故障したPS3のHDDが故障してたらダメなんでしょうけど;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あくまでも自己責任でならば方法があります。 前提 PS3を改造などしていないこと シールをはがしていないこと 準備 USB外付けHDDを用意します。 ドライヤーを用意します。 URLを参考にして電源が入る状態にします。 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:LJLYi-TRaLkJ:blog.livedoor.jp/yamaselove/archives/52787911.html+PS3%E3%80%80%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC&cd=6&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-a ただしここで電源が入らない場合はあきらめてください あとは外付けHDDにバックアップをとればOK あくまでも応急なので直ぐにバックアップをとりましょう 私はこの方法でバックアップできました。 バックアップ後数時間でまた電源が入らなくなりましたのでソニーへ修理依頼 初期型60GBなのでPS2も出来るメリットの方が個人的には大きいので修理にしました。 URLのリンクにアクセスできなかったら「PS3 ドライヤー」でググってください

wolfcozi
質問者

お礼

すごい! こんな方法があるんですね 私もディスクを飲み込まれたままの状態で電源が入らないので ちょっと試してみようかな・・・ 情報ありがとうございます!

wolfcozi
質問者

補足

ドライヤー修理を試してみました。 残念ながら、起動はしませんでした>< ですが、参考にさせてもらったURLから ディスク強制排出方法がありまして、飲み込まれたディスクは取り出せました^^ とりあえず諦めて修理に出したいと思います。 ありがとうございました。^^

その他の回答 (1)

• arxtest
回答No.1

残念ですが出来ません。 HDDを取り出し丸ごとバックアップ(クローン作成)は可能ですが、PCで読み込む事は出来ません。 また、新HDDのバックアップしても本体が変われば読み込む事は不可能です。 故障を治す(故障内容によっては修理してもダメな場合あります)しか道はないのです・・・

wolfcozi
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 質問をした後にも色々と調べてみましたが、やっぱりダメみたいですね; ありがとうございました。