- ベストアンサー
奇妙な権限 行き過ぎた仕業
それってよろしいんかしら と不思議になった経験談をお教え下さい。 腹立たしい経験から閃き質問させていただいております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
権限を持つと、しなくてもいい事をする人がいますね。 するべきでするのではなく、できるからする。できる事を楽しんでいる。 例。家を手に入れたら、何の問題も無いのにすぐつぶして建て直す。 車を手に入れたら、何の問題も無いのに塗装し直す。 役職に就いたら、何の問題も無いのにチーム再編成で数人解雇する。 店を手に入れたら、すぐつぶしてフランチャイズ・チェーン店にする。 共通点が見えました。自分の色に塗り替えて自己表現に周りを巻き込むみたいです。好き勝手にやっているように見えますが、どんな行動にもコストとリスクがつきます。 そういえば、アンカテの質問にも時々行き過ぎた問答がありますね。ここでのコストはゼロに近いけれど、リスクは周りに悪影響を与える事でしょう。 周りが嫌な思いをした、と何度も訴えているのにわからないminaotehon さんじゃないですよね。重々わかって繰り返している意味は何ですか。 自分だけ気持ちを吐き出せれば他の人はいいんですか。
その他の回答 (3)
>それってよろしいんかしら >と不思議になった経験談をお教え下さい。 実社会では検察の権限とかにそれを感じます。 で、ここでは、 規約に則った質問に対して、礼儀をわきまえない罵詈雑言浴びせる人に対して「それってよろしいんかしら」と思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 とても参考になりました。 性格にも依りますでしょうね。 立場に酔いがちとか… ありがとうございました。
あっそ べつに おまえのお礼真似してみた。 狂人よ 去れ。 意味不明質問する狂人に対して 腹立たしい経験から閃き回答させていただいております。 怨念の質問を繰り返しアンケートカテを我が物顔で荒し 余談失礼しました 参考にもしてねえのに 参考になりましたと ウソばっかりこきあげる狂人の 鬱陶しい寝言の文字を見て 早く強制的に退会させて欲しいと思った次第でございます。 >行き過ぎた仕業 おまえの毎日投稿する質問じゃねーか。 それってよろしいんかしら?
お礼
何だか御立腹の様で 、 失礼致しました。 参考になった故、参考になったと載せ、何が宜しくないのでありましょうか。 お気を確かに。 罪深い意味のないご通過 失礼致しました。 ご回答ご苦労様でございました。
補足
読み流しておりました失礼致しました補足です。 質問を我が物顔でですか。 質問は一人五質問までです。 なにを思いおっしゃるのかと。 そして、何度となく申し上げましたが、狂人とは、揃いながらにして 他人の心を乱す人間、イジメめいた真似をする人間の事を表すのだと思います。 現実に、名乗り証し詫びすら出来ない人間たちから、我が物顔で行き過ぎた事をされ、数年前から、心乱されました。 それにより、疑問が芽生え、憤りから質問を立ち上げ、何がお気に召さないのかと。 消え去るべき人間とは、未だそそくさヒマと我欲に任せ、心理云々をしでかされる人間さんらだと、ご回答を拝見し過ぎりましたわ。 ありがとうございました。
- エイブラハム リンカーン(@sk1272)
- ベストアンサー率19% (216/1123)
こんばんは。 私の上司ですね。 女子社員にはセクハラ、男子社員にはパワハラ。 あいつは人間の皮をかぶったケダモノです!(怒)
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考になりました。 獣根性 当方が経験致しました、名乗りも証しも詫びも出来ぬが、他人の心を故意に乱し、憎しみを製造するのだけは一人前な、強欲罪深慢心傲慢身勝手心理云々首謀者みたいな、魔物根性よりは少し下くらいなのでございましょうか。 腹立たしいですね! ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考になりました。 そして、 ですと現実に身勝手極まりない心理手法を振りかざされた人間は泣き寝入りですか。 そそくさ無責任にしでかし、人生に影響する心を変え乱され。 証し詫び説明すらしない、なのに憎しみづくよな真似は長々しでかしてきた。 仕業を変えながらです。 スコンと止め潔くすればよかったものを心労が重なるまで疲れを把握していたにも関わらず お続けになった意味とは? 明らかカルト思想独裁的お考えではないですか。 故意に心乱され変えられ様々奪われ損のくたびれ儲け ネットで真実への疑問を訴えお困りになる先があるのですか 庶民にそそくさ罪深い真似をしでかしておきながら 逃げ得ってやつですか 身勝手な真似をした心理云々首謀者らは 一体何になりはったのか 論点違いすぎはりますわ
補足
失礼致しました補足です。 しなくてもよいことを、庶民の心へ危ういをしでかしてまで したかった心理云々首謀者さんとは、誠に罪深いですね。 数年前にせよ、 何か意味があり、四六時中周辺に居る必要があったならば、悪心も出されになりませんでしょうしね。 明らか、この奇妙な数年の出来事に、そこから気づいた様々は、我欲に苛まれた力の使い方を間違えた方々の悪意があった事はあった 、しかもそれをうやむやにしようと心理手法を振りかざしてきた と確信しています。