• ベストアンサー

おススメPCゲーム教えてください。

ついに10年ぶりにPCを新調しました。 ゲームをやれるように少し奮発してスペック高めにしました。 スペックは OS:Windows7 64Bbit CPU:Corei7-2700K メモリ:8G グラボ:GTX580 VRAM:1.5G あとは128GですけどSSDも搭載しました。 来週にパソコン配送予定で楽しみです。とりあえずずっとやりたかったMineCraftを購入予定です。 他にPCゲームでおススメあったらぜひ教えて下さい。 ジャンルは特に問いません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ttnnkkyy
回答No.1

The Elder Scrolls シリーズ (RPG) Serious Sam シリーズ (FPS) Deus Ex シリーズ (FPS+RPG風味) Orcs Must Die! (TPS+タワーディフェンス) Sanctum (FPS+タワーディフェンス) Portal シリーズ (一人称パズル) Magicka (Co-pアクション) Starcraft II (RTS) Warcraft III (RTS) Portalが楽しめたのなら、Prometheusもやってみて欲しい。

その他の回答 (1)

noname#211806
noname#211806
回答No.2

もはや、パソコンで作らなくなった「日本ファルコム」のソフトを。 PSPより見やすいPCでプレイしましょう。 「イースI・II」 「イース フェルガナの誓い」 「イースVI」 「イースオリジン」 「ツヴァイ!」「ツヴァイII」 「ぐるみん」 「空の軌跡FC・SC・3rd」