• 締切済み

インチョンでの乗り継ぎについて。

インチョンでの乗り継ぎについて。 今度、シンガポールへ行くのにインチョン空港での乗り継ぎのチケットを購入しました。購入後気づいたのですが福岡から大韓航空でインチョン、それからアシアナに乗り継ぎでシンガポールの便になっていました。乗り継ぎ時間は二時間あります。 航空会社が違うので一度インチョンで荷物をピックアップする必要があるのでしょうか? また二時間という時間で乗り継ぐことは可能なのでしょうか?購入後気づいてしまったためどうしようかと心配しています。 どなたかご存じの方はよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• yosifuji20
回答No.2

これはチェックインのときに確認されたほうが良いと思いますが、多分引き取りは不要です。 必ずチェックインの係りが荷物の行き先を行ってくれます。 もちろんその時に行き先のタグはしっかり保管します。 インチョンデの乗り換えは1時間も見ておけば十分と思いますので普通は余裕ですが、どちらにしても問題はないと思いますが念のため係りに確認ですね。

• koma24
回答No.1

キンポ経由だとダメだと思いますが、仁川内での乗り継ぎならアライアンス違いでもピックアップなしのスルーで預けられるとおもいます。(以前アシアナーJALで預けたことがあります) 福岡でチェックインのときに確認してみてください。 また乗り継ぎですが、仁川空港ではアシアナ、大韓航空はともに本館のターミナル出発になると思いますし、2時間もあればまったく問題ないでしょう。