• 締切済み

青いリンゴマーク??

OSX10.5.8です。 メニューバーの左側には、左から順に 「黒いリンゴマーク、finder、ファイル、編集、表示、移動、ウィンドウ、ヘルプ」 と並んでいます。 で、問題なのが、右側のメニューバーなんですが、左から順に、 「青いリンゴマーク、エアマック、バックアップ、ネットワーク環境設定、bluetooth,日本語入力、日付、検索」と並んでます。  ここで質問です。  青いリンゴマークはなんなんでしょう??  あちこちで調べたのですが自分の力ではわかりませんでした。  何かした時から現れたのだと思いますが、何だったかはわかりません。  この青いリンゴマークをクリックしても周辺バックが青く変わるだけで、なんのメニューが出てくるわけでもありません。気持ち悪いです・・・  

みんなの回答

回答No.1

黒いリンゴマーク内の「システム環境設定…」を選び、表示された Window 内の「アカウント」を選択、更に切り替わった Window 内の「パスワード ログイン項目」とある部分の「ログイン項目」を Click してください。・・・略号で示せば「System 環境設定 > Account >Login 項目」ですね(汗)。 ずらずらと表示された項目内の「青いリンゴマーク」がその正体です。 必要のないものなのであれば Single Click して選択してから Window 下にある「+ -」の「-」を Click すれば、次回の起動時には現れなくなります。

ja08fanin
質問者

お礼

ありがとうございます。 青いリンゴマークがどれなのかわかりませんでしたが、内容が不明なのを消していったらお陰様で青いリンゴマーク、消えました! それにしても、なんだったんでしょう・・?? クリックしても何がどうなるわけでもなかったので、意味がなんだったのかわからなくて。。。