- ベストアンサー
PCのサウンドをコンポにて出力する方法
まったくの初心者なのでご指導お願いいたします。 ・WINDOWS XP ・iTune にてmp3を聞いているのですが、パソコン付属のスピーカーではあまりにも音が悪くて困っています。 パソコンからのサウンドをコンポへ出力してコンポのスピーカーから聞きたいのですが どんな方法があるのかまったくわかりません。 コンポは昔のなので赤と白の入力端子しかついていません。 何か変換機(名所もわかりません)など販売しているのでしょうか? パソコン初心者ですのでご指導お待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンにまず出力端子がついている必要があります。またコンポ側に入力端子が必要です。AUXとか外部入力と書いてある端子がありますか?もちろん赤と白のタイプでも構いません。 パソコンの外部出力はライン出力とヘッドフォン出力があります。できればライン出力端子の方がいいんですが、なければヘッドフォン端子を利用します。 コンポが赤白の端子(RCAといいます)だった場合は、ケーブルは、ミニステレオピンジャックと⇔赤と白のRCAピンプラグとなります。(ライン出力端子の場合) ヘッドフォン端子から接続する場合は上記のケーブルと同じ形で抵抗入りのケーブルがありますので、そちらを利用する事になります。
その他の回答 (1)
- doradora2002
- ベストアンサー率54% (230/419)
回答No.1
PCのヘッドホンジャックとコンポの外部入力を、参考URLのコードで接続します。
- 参考URL:
- http://www.victor-service.co.jp/jvc/avcord/Search2.asp?Set=9&Key=Audio2&Rank=A2&Visual1=MiniSt-PlPr
質問者
お礼
詳しくご説明いただきまして、ありがとうございました。 上記の説明に加えて画像でわかるURLがあったので 間違うことなくお店で購入することができました。 またお世話になることがあると思いますが よろしくお願いいたします。
お礼
詳しくご説明いただきまして、ありがとうございました。 すぐに店舗にいって買ってきてみました。 今は無事コンポのスピーカーから音がこぼれてうれしいです。 本当にありがとうございました。