- ベストアンサー
CoD BOの談合について
いつもMW3をやっていて久しぶりにBOをやったら FFAで談合のようなものに遭遇しました 4~5人でカメラスパイクやクレイモアを持って集まって ノヴァ・ガスやウィリー・ピートを集まったところに投げていました これは談合でしょうか 自分としては、タクティカルマスクのプロ化のためかなと思いました また自分は談合が嫌いなので その集団をできる限りキルしたのですが 「ガン見砂」 「KY」 「だから友達いねーんだよww」 などと暴言を吐かれました これは通報しても全然OKですか もちろん言い返したりメッセージを送ったりしていません それと友達はいますし 芋砂ではなく凸砂です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
談合を疑ってもおかしくないですね。 たまにノリの良い人がたまたま集まると、お互い空気を読んでじゃれあうこともありますが、 それはあくまでお互いが合意の上での行為。他人に強制できるものではありません。 もちろん通報OKです。 ちなみにですが、芋もキャンプも一種の戦術。 私はやられても文句言いません。 現実での戦争では「芋砂UZEEEE」なんて言ってられませんからね(;´∀`)
その他の回答 (1)
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
回答No.2
談合かどうか知らんけど嫌なら違う鯖に行けば良いんじゃないの? ”和”を乱した時点で貴方がアラシだと思うんだけど。 わざわざ居座ってアラシ行為をする必要が有るのか疑問に感じますね。
質問者
お礼
解答ありがとうございます FFAのルール上全員敵なのですから 集まっている時点で"和"を乱しているのではないでしょうか 自分はその集団をできる限りキルしましたが 集まっている人以外も遭遇たら戦闘をおこないました これは荒らしとは言わないと思います ですがDevil-Earさんのように感じる方がいると覚えておきます
お礼
解答ありがとうございます そうですよねFFAですもんね 自分も文句は言えないと思っています その人のプレイスタイルですし