- 締切済み
☆大学生活について☆
大学生になったら、友達の家に泊まったりすすることは多いですか?また、異性の家にも泊まることは多いですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
私は女ですが、そんなに無かったです。異性の家に泊まったことも、泊めたこともありません。 でも、駅に近くて、自分の部屋でも気軽に「泊ってっていいよ」という子は、結構友達(同性の子)を泊めてました。 私は、あまり私生活を見られたくない方なので、友達を泊めたことは1度しかありません。それも、めっちゃ掃除して、心して待ち構えてました(笑) 逆に、友達の家に泊まったのも、1度だけです。一人暮らし&原付通学してたので、遅くまで遊んでも、自分の家に帰ってました。 …というのも、私の仲良し女の子グループが10人超え。一人暮らしの子はみんな、6から8畳くらいのワンルームなので、そんなに広くありません。タコパしたり、夜にご飯食べに行って遅い時間になったときは、実家暮らしで家が遠い子が優先的に泊ってました(笑)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
同性の友達の場合は、家だとか、下宿のアパートなんかにはよく泊まったものでした。 異性の、下宿のアパートには一度だけ泊まりました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
私は自分の部屋で寝るより友達(男女問わず)の部屋の方が多かったですが、家というのが一戸建てを指しているなら少数派ですね。 女性の部屋に泊めてもらうと親が来たとか、彼氏が来たとかでトラブルになりやすいので要注意です。
- usagiminnto
- ベストアンサー率14% (167/1191)
私は貧乏学生だったので友人、知人、異性を問わず泊まり込みました。 雀荘代の節約に、通学費の節約に、食費の節約にと迷惑を掛けました。 でも、その分は利息を付けて返済しているつもりです。(^^;)
息子の場合、大学生になる前から、友達の家に泊まったり、パーティの後飲んだくれて雑魚寝したりしてたようです。 もう異性も同性も犬も猫も一緒でした。 すすっていたのはコーヒーとウォッカとジントニック。流し込んでたのはビール。
「すすること」とは? ひとり暮らしの友人宅には泊まることもありますね。
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
泊まらない人はまったく泊まらないだろうし 泊まる人はしょっちゅう泊まるだろうし 人によりけり どちらかというと 泊まりたいか泊まらせたいか だと思うわよ