• 締切済み

京都へ修学旅行に行くのにプラン作りをしてるんですが

一生に一度の修学旅行なのでいろんなところへ回ろうと思っています。 行き先の候補として上がっているのが、 ・三十三間堂 ・清水寺 ・金閣寺 ・仁和寺 ・龍安寺 ・天龍寺 ・苔寺 です。 ほかにも、銀閣寺・東寺もいきたいのですが。。。方向的に無理があるでしょうか。 限界まで挑戦してすべて回ることは可能でしょうか? 馬鹿じゃないのといわれても結構ですが、限界まで挑戦します。 すべて回れるプランを考えていただきたい。 上に記したところだけでも結構です。 昼食の時間も配慮していただけるとありがたいです。 どうか回答お願いします。

みんなの回答

• ennalyt
回答No.3

沢山廻ると、一つひとつの場所を、じっくり見ないまま、 移動だけの一日で終わってしまうんじゃないかなぁ。 どれかにしぼって、徹底的に細かく見て触れてきた方が、 いいような気がするよ。 だって私、ほとんど覚えてないもん(^_^;) 皆さんくらいの年頃だと、 新京極とかの方が面白いだろうと思います。

• kyo-mogu
回答No.2

補足としてスタートする場所、時間帯なども教えて下さい。  多くとなるとタクシーが便利かもしれませんが、時期によっては混雑して時間が取られます。  全部見るとなると駆け足となり、ただ見ただけの状態になりますよ。大人になってからでもまた訪れようと考えて見てはどうでしょうか。  それぞれの場所でゆっくりとした時間を楽しむ場所もあります。庭園などは。あまり無理をしてしまうと感動がなく終わりそうですよ。

• sarahbeeze
回答No.1

観光バスでいくのですか。それとも市バスと徒歩ですか。