• ベストアンサー

Illustrator10でmm単位からピクセル単位に変更したい

Illustrator10で四角形を書くときに長方形ツールをダブルクリックしてオプションに数値を入力しますが、その単位をmmからピクセルに変更したいのです。 なおアートボード設定はmm単位のままにしておきたいです。 よろしくお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • onu
回答No.1

こんばんは。 長方形ツールのときにアートボードをクリックするとオプションが 現れますが、そのときに「000 mm」となっているところを「000 px」 と書き換えればピクセル単位で入力することができます。 また、編集>環境設定>単位・取り消し を開き、「一般」の単位を ピクセルに変更しても可能ですが、この方法ですとアートボードの単位 もピクセルになってしまうので、最初の方法の方が良いと思います。

loop8
質問者

お礼

onuさん回答ありがとうございます! まさに教えていただきたかった内容です。 おかげでうまくできました~^^感謝です!