- ベストアンサー
新車の交通安全祈祷
こんにちは 車の交通安全祈祷を考えています そこで、住んでいるエリアからアクセスのいいところを調べてみて 下記2つのどちらかにしようと考えています 「高幡不動尊」 「高尾山薬王院」 希望としては、車と人と一体に祈祷していただけるところ、 もちろん、交通安全のご利益があるところです もともと東京は長くありませんし、東京で交通安全祈祷をしてもらったことがなく、 どちらの神社がいいのか分かりません 車に貼ってあるステッカーなど、どちらの神社のものも見かけたことありますし 実際、どちらの神社の方が有名なのでしょうか アドバイスお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと遠いかもしれませんが、交通安全祈願と言えば、千葉の成田山が一番メジャーだと思います。 東京では、明らかに高幡不動の方が一般的だと思います。 東京西方面なら神奈川の川崎大師もありです。 でも、せっかっくなら成田山をお勧めします。
お礼
アドバイス、ありがとうございました 高幡不動尊へ、本日安全祈願に行きました