新婚旅行で9月にハワイ、どの島に行こうか迷っています。
新婚旅行で9月にハワイ、どの島に行こうか迷っています。
新婚旅行で9月にハワイへ行こうと考えています。
日程は7日間、予算は二人でお土産やらあわせて50万前後を考えています。
私も夫もハワイは初めてなのですが、行き先で迷っていまして、、
1.ハワイ島に3泊、オアフ2泊
2.マウイ島に3泊、オアフに2泊
3.オアフに5泊
4.マウイに5泊
本来ならハワイ初めてなので、迷わずオアフ5泊にしたいところなのですが、
夫婦ともにショッピングにはあまり興味がなく、比較的都会的なオアフよりも
自然を満喫できるハワイorマウイ島のほうが魅力的に思えてきて。
とはいえ新婚旅行なので、各方面へのお土産など、
ショッピングもある程度はしなければならない+やっぱりオアフは行っておくべき?
という気持ちからオアフ2泊+マウイorハワイがいいのかな、と考えています。
ただ、日程的に移動ばかりになってしまいそうで、
できれば1島にしぼってのんびり過ごしたいのですが、どうにも決めきれません。
私個人としては、ハワイ島のキラウエア火山、マウナケアの星空観測に魅力を感じるのですが
夫は「車とはいえ、富士山より高い山に登ったりするのはかなり疲れそう!」という意見で、
たしかにそうかも、、とも思います。(二人ともデスクワークで体力なし、、orz)
二人共通の希望としては、
奇麗な海でシュノーケリング、
リゾート気分を味わいおいしいお酒とごはん、
マサラダやガーリックシュリンプなどB級グルメ
というところなのですが、、。
結婚式がおわってからすぐ仕事で、1年越しにやっと行けることになった旅行なので
失敗したくないという気持ちが強く、ご意見をお聞きしたいです。
おすすめの日程や、レストラン、スポットなど、
ちょっとした情報でもかまいませんので教えていただけたらうれしいです。
お礼
海外は全く費用が分からなかったのでほんまありがとうございました。