- 締切済み
フェアバンクスのオーロラ鑑賞ツアーのオプション
3月にフェアバンクスに行きます 航空券とホテルは手配済みで オーロラ鑑賞+防寒具レンタルのオプションを申込みたいのですが 現地でも申込み可能でしょうか? フェアバンクス プリンセス リバーサイド ロッジに宿泊予定です。 3日連続でオーロラ鑑賞予定ですが 鑑賞におすすめな場所があれば教えて下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- malaytrace
- ベストアンサー率33% (349/1027)
回答No.1
個人手配でしょうか?そうならホテルに聞くのが一番手っ取り早いと思いますが。 一応ツアーの形ならその旅行会社で。 オーロラは待機できる場所が無いと凍死するかも。町から離れているホテルならその周辺で周囲が暗く開けているところで見ることになると思います。オーロラ鑑賞に特化したホテルなら、離れた場所まで行くツアーをやっているかもしれませんが。とにかくいつ出現するかわかりませんので、暖かい場所で待機し、時々様子を見に行くことになると思います。 日本人はオーロラ好きですが他国人はそうでもないので、日本人向けでない設備や企画の存在はあまり期待できません。
お礼
回答ありがとうございます 今回は個人手配で、オーロラ鑑賞のみオプションでツアー会社に頼む予定です ホテル+オーロラ鑑賞+防寒具レンタルの商品はあるんですが オーロラ鑑賞+防寒具レンタルの商品がなかなか見つからなくて。。。 オーロラシーズンは宿泊するホテルに、ツアーの窓口ができるという情報なので ホテルに確認してみようと思います。 ありがとうございました!