- ベストアンサー
ドラゴンボールの登場人物の中で仲間が一人増えるなら
ドラゴンボールの登場人物の中で悟空達の仲間が一人増えるなら誰が良いと思いますか? ナッパ、タオパイパイ、ネイル、チャパ王・・・など
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
100%バーダックです! 孤高の戦士が仲間になったら悟空たち無敵ですよ! ブロリーもいいですけど、キャラがだめですね
その他の回答 (6)
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
ブルマ 基本ドラゴンボールの登場人物の多くは、戦闘には向いていますが、ほとんどが無職の方々です。絶対的な敵が存在しない以上、まったく無用の存在です。 悟空も父親のくせに、働かず放蕩の限りを尽くしてます。 それでも生活できているのは妻であるチチの父親『牛魔王』の遺産があるからでしょう そして登場人物の多くは、巨大な戦闘力を有していますので下手に活動すれな多くの建造物破壊の恐れがありますので、家計を圧迫します。いや圧迫どころではすまないでしょ。飛行機、ビル、それらにぶつかって破壊すれば巨額な請求書が送られてくるでしょう。 毎回都合よく、世界の敵が次々と出てくることはありません。 つまり、誰かが家計を支えないといけません。 そうなるとカプセルコーポーレーションのお嬢様である『チチ』以上の人は存在しないでしょう。
お礼
ありがとうございます。 ブルマの力も大きかったですね。ナメック星行きやスカウターの修理やドラゴンボール集めなど。 悟空一家の生活は天下一武道会の賞金だと思います。 どこかでチチか悟空さの残してくれた遺産はもうあまりないし・・・みたいなことを言っていたような。 テンシンハンやクリリンは・・・どうしているのかな。
兎人参かギニュー特戦隊のグルドあたりが仲間になれば 悟空達の戦闘がかなり楽になりそうですが、 ドラゴンボールは、典型的な少年バトル漫画の 「新しく出てくる敵は前の敵よりはるかに強い」パターンなので、 なんだかんだ理由をつけて 新しい敵には兎人参やグルドの能力が一切通用しない!という 展開になりそう。 戦闘の役立ち具合以外で考えたら キャラの面白さとかも含めてアラレちゃんですかね。 原作は知らないけど、アニメ版には出ていましたし。 人造人間の設計を元に戦闘用に改造された スーパーアラレちゃんとか見たかったかも。
お礼
ありがとうございます。 触れた者を人参にする男もいましたね。 グルドは悟飯やクリリンに苦戦しましたし、チャオズの超能力はナッパに効かなかったので効くとは限りませんね。 ドラゴンボールの力はドラゴンボールを作った人の能力を超えない範囲ですし、気の差は超えられないかも。 アラレちゃんは原作でも出てきましたよ。代表作のキャラクターですしもう少しは出番があってもよさそうですね。
こんばんは(^-^) 面白そうなご質問ですね(o^∀^o)たまらず回答させていただきまーす。 私の考える「仲間になってほしい人物」は… ラディッツです! あの見え透いた嘘、一体どうしたんだという髪型…惜しい人です。 ナメック星編なり、セル編なり、「泣ける兄弟愛」を見せて欲しかった…
お礼
ありがとうございます。 ラディッツは悟空の兄という設定だったのに倒したらそのままいなくなってしまいましたね。 超サイヤ人になったらどのような姿になったのでしょうか。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
BARDOCK!! どこかで生き返ってもらって自らの手で無念を晴らさせてあげたかったデス。 遺伝的に考えれば彼もSSになれる資質は十分持っていたと思うんですよね。
お礼
ありがとうございます。 そうですねー。 フリーザに滅ぼされてしまいましたからね。
- zzz111zzzz
- ベストアンサー率16% (38/231)
ドラえもん^^;
お礼
ありがとうございます。 悟空「大丈夫。ドラゴンボールで元に戻る」 ↓ 悟空「大丈夫。ドラえもんが戻してくれる」 鳥山さんなら著作権料をポンと出せるはず。
- honmadekago
- ベストアンサー率60% (3/5)
鶴仙人です。 もっと亀仙人との掛け合いとか見たかったです。
お礼
ありがとうございます。そうですねえ。全く見なくなりましたね。 ライバルの亀仙人が敵との戦いには付いていけず・・・。カメハウスは増えなくても賑やかですし。
お礼
ありがとうございます。 親子の共闘を見てみたいですね。 ブロリーは凶暴でしたっけ。