男性に好まれる女性像
いきなりですが、男性はやはり、あまり物を知らない女性を好む傾向にあるのでしょうか?
20代前半の頃は、まだ周りが見えていなかったし、周りに流されたり、今ほど知識もなかったですから、どちらかといえば「天然系」という風に言われていたし、思われていたかもしれません。
それはそれで当時は楽しかったし、別に後悔するようなことでもないですし、男性と仲良くなったり、可愛がってもらうことが多かったです。その結果として男性と交際するということも普通にありました。
が、今20代後半になって社会に出て時が経つと、いろいろな人と接したり、体験したりして、その結果周りから教えていただくこともありますが、自分より若い人に教える立場になりつつあります。
当然、自分の考えを伝えようと意見するようにもなるし、知識も昔よりは付いてきます。
その結果、男性と知り合っても、専門的な話題でない限り、対等に会話のやり取りをすることが少なくありません。
それはそれで当然で、20代前半の時と同じでは単に世間知らずになってしまいますから、仕事ではいいのですが、恋愛に関して、やっぱりちょっと知らないふりをしたほうがいいのかな?と思うようになりました。
初対面の人と話をするときは、どちらかというと聞き役になるほうが多いのですが、先日初めて会った男性と話すときに、いつも以上に聞き役に徹し、「それは○○ですよね」ということも、「へぇ、そうなんですか?」など知らないふりをしてみました。
そうしたら、やっぱり反応が違うんですよね。
限度はあると思いますが、やはり男性はそういう女性を好むのでしょうか?
お礼
なるほど~。男性は年齢では決められないんですね。