- ベストアンサー
毎日新作アプリの通知が来ます。何で?
タイトル通りですがそのたびに「通知を消去」をクリックします。 来ない方法や迷惑通知で断る方法教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
もしかするとインストールしたアプリのせいかもしれません。 いろいろなところで紹介されている「My Settings[JQ Soft]」という無料アプリ。 いいソフトではあるのですが通知が来るんです、あなたのおっしゃるような。 なので早々にアンインストールしました。 有料のものにすればこのようなメールは来ないのかもしれませんが試していないので。 私が申しあげたアプリがインストールされていなくてもおかしかったらインストールしたアプリを疑ってください。 とあるキャリアのサポート風にもうしあげると「サードパーティ製のアプリを全てアンインストールしてみてください」ということになります。
その他の回答 (4)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
それって、インストールしたアプリの新バージョンのお知らせの通知じゃないの? 私は今Android3.2.1を使用していますが、アプリ更新の通知は出ますよ。毎日ではないですがまとめて一気に来ます。 バージョンアップの通知と言うよりも、更新をダウンロードしています・インストールしていますという通知ですけど・・・ Androidマーケットが新デザインになるまでは通知は出なかったと思います。 と言うよりも、マーケットアプリのバージョンアップが原因かな? マーケットアプリの設定を見れば何か解決策があるかもしれません。
お礼
有難うございます。 通知が来るのは「新しい友だち見つけよう」みたいな感じのアプリの通知。 何にくっついて来てるのかがわからず アンインには慎重です。 SNSは一切興味がなくハッキリ言ってタイトル見るのも嫌気がさす。 仕事上のアプリをたくさん入れたからその中で営業されているのかと思うと悲しい。 明日来たら開いてお断りのメールでも入れてみましょうか? いや、やらない方がいいに決まってる。 ありがとうございました。
- a609gb
- ベストアンサー率31% (52/167)
何かのアプリのせいで、そうなってるのでしょう。 通知がきた時にそのアプリが解ると思いますので アプリの通知を解除してください。それでも無理な場合アプリを削除
お礼
友達見つけようみたいなアプリらしく一度も開けてません。 が、毎日来るのでいい加減、止めて欲しい。 SNSは一切ダウンロードしてないのに・・・ ありがとうございました。 でも開けて通知はいらないとすれば もっと来るのでしょうね。 ありがとうございました。
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
なんかのアプリをインストールしたためだと思われます。 アプリは勝手に通信してるので、新作が出るたびに通知するようになってるんでしょうね。 どのアプリをインストールしてるのか知らないので、これ以上は言えません。
お礼
遅くなってすみません。 docomoのスマホです。先月、スマホ買ってから良いというアプリを 3~40件ダウンロードしました。 ほとんど仕事用ですがゲームも4件、落としました。 SNSは何もしてません。 もしかしたらゲームが何か関連してるかも? 怪しいのはアンインします。 ありがとうございました
- K66_FUK
- ベストアンサー率22% (188/824)
なんのデバイス? 携帯?スマホ?PC? 通知てのはメール?それともPCのソフトみたいにダイアログでも出るの? 登録しているから、通知来るんじゃないですか? そのアプリ出している会社のものを使わなければいいと思いますが。 だいたいそういうものは登録とかしないほうがいいに決まっています。 個人情報を収集するのがやつらの目的ですから。 個人情報はもうあらゆる関連企業に横流しされて、DMとかバンバン来るでしょう。 やめときなさい。
お礼
遅くなってすみません。 docomoのスマホです。先月、買ってから良いというアプリを3~40件ダウンロードしました。 ほとんど仕事用ですがゲームも4件、SNSは最初からあるツィッターだけ。 もしかしたらゲームが何か関連してるかも? 怪しいのはアンインします。 ありがとうございました。
お礼
有難うございます。 買ってから、仕事上コレはいい!!ってアプリは(地図や周辺の情報、口コミなど) たくさん入れた。 SNSはなし。 ゲームは4っつ。 怪しいのはゲームですね。 ありがとうございました。