• ベストアンサー

FC2ブログで画像のファイル名非表示について

FC2ブログで画像を載せた場合、 ブログ上で画像にマウスカーソルをのせるとファイル名が表示されてしまいますが、 鬱陶しいのでこれを表示させないようにしたいと思っています。 色々調べてみたのですが、 1つ1つ載せる画像の記述を変更する方法しか見つかりませんでした。 かなり多くの画像を載せているので できれば一括で設定したいのですが、不可能でしょうか? あまり詳しくないもので、ご存知の方がいらっしゃいましたらご回答をお願いいたします。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#154975
noname#154975
回答No.1

一括でできる機能はデフォルトでは用意されていません。 その種のプラグインもなさそうです。 ただ、 >ファイル名が表示されてしまいますが、 >鬱陶しいのでこれを表示させないように それ、質問者さんの環境ではそうかもしれませんが、GoogleChromeやFirefoxではポップアップしませんし、閲覧している人の中にはそのポップアップを楽しみにする人もいると思いますので、オフにする必要はないような気がします。

noname#173719
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりないのですね・・・。 どうせ表示されるなら逆に面白い使い方とか考えてみます。(^^;)