ベストアンサー パールの値段 2012/01/21 14:29 パールのネックレスをお持ちの方に質問です。 金額と年代を教えてほしいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#159516 2012/01/21 16:52 回答No.1 幾つか持っていますが金額はわかりません。母の形見です。 50代。 質問者 お礼 2012/01/21 17:36 回答ありがとうございます。 私は、もうすぐ40代になるのですが、どのくらいの物がいいのでしょうか? もう、若くはないので、おもちゃみたいなパールは…って思ってるんですが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 真珠のネックレス、ベビーパールとは、淡水パールのことでしょうか 雑誌でベビーパール(3.5ミリ・円形)のネックレスを見て、真珠店に行きましたが、ベビーパールのネックレスと言ったら、淡水パール(3.5ミリ・円形・3万円)を、紹介されました。 ベビーパールとは淡水パールのことなのでしょうか。 淡水パールネックレスで3万円は、質のいい方でしょうか。 ちなみに私は30代で、カジュアルにつけるパールネックレスを探しています。 真珠をご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。 RIKAKOさんのパールのネックレス 日本テレビ朝8時からの番組「スッキリ!」で、村上里佳子さんが出演されていました。 そのとき、パールのネックレスをつけていらっしゃいました。あのパールのネックレスは、以前もRIKAKOさんがつけていらして、凄く素敵と思っていました。 長い1連のパールのネックレスが、胸元の下で結ばれているデザイン(8の字のようになっています)なのですが、どこで購入できるかご存知の方いらっしゃいますか? 悩んでます。パールのネックレス?! 28歳既婚女性です。 今週末、友人の結婚式に出席します。 服装は ・ドレス(ベロアの茶色、ロングドレス) ・ストール(ゴールド) ・バッグ(黒のパーティ用) ・靴(黒) の予定です。 いま、悩んでいるのがネックレスです。 手持ちの一連パールのネックレスをつけようと思っていたのですが、 鏡をみても、なんとなくパールのネックレスが浮いているように見え、 全身のバランスに合っていない気がしています。 (私だけでしょうか?) 全身のバランスをイメージしていただき、 パールのネックレスでも問題ないかどうか。 それとももっと違ったカンジのネックレスがいいか、 アドバイスをいただきたいです。 よろしくお願いいたします。 パールネックレスについて。 来年は30歳になる事だし、そろそろ一生モノを揃えようかと思い、冠婚葬祭に使えるパールネックレスの購入を考えています。 そこで候補に挙がっているのが、↓のミキモトのネックレスなのですが、(デザインが変わっているのと、普通の一連にもなるのが気にいりました) http://www.mikimoto.com/jp/catalog/mikimoto/new/detail/d_n1.html 説明を見ると、パールのサイズが6~6.5mmになっています。 そこで質問なのですが、このサイズは一生モノとしては妥当でしょうか? 歳を重ねると、アクセサリーは大ぶりの物の方がしっくりくるような気もします。 婚約指輪を購入する際も、「一生、と考えるとカラットの大きい物をオススメします」と言われたのですが、パールのネックレスも同じでしょうか? (結局この時は指にしっくりこないので、0.4弱にしたのですが…) 歳を取ってから6~6.5mmサイズの物を使うのは大丈夫ですか? また、他にも↑のようなデザインのネックレスがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 真珠 パールについて あこやパールの3点セットと弔事用に黒蝶真珠かグレーあこやパールのネックレスを購入したいと思っています。 質問1:値段がまちまちなのですが、ダイヤモンドは5Cなどが値段の判断材料になりますが、パールはどのように質と値段が妥当かを判断するのでしょうか? 質問2:弔事用に使う予定のあこやグレーパールは黒蝶真珠に比べると見劣りするでしょうか。弔事にあこやのグレーパールしても良いのでしょうか?また弔事用に買うとすると粒の大きさは何ミリくらいが妥当でしょうか? 質問3あこやパールと淡水パールでは見る人が見ると大分違うのでしょうか? パールに詳しい方いろいろ教えて下さい。 パールネックレス? チョーカー?? 先日、街でとても素敵なパールのネックレスをしている人が いました。 10年ほど前に、エルメスで両端の金具を引っ掛けて留める レザーチョーカーが流行りましたよね あれとよく似ていて、パールの両端にゴールドの金具が付いていて 引っかけて留めるものです。 その方は、2連にして首の正面でその金具を留めていました。 その方の身なり的に、そのパールのネックレスもどこかの ブランドのものなんだろうな、と思うのですが なかなか見つかりません(><) ご存知の方がいらっしゃいましたらどうぞ教えてください。 パールのロングネックレス 今年はパールのネックレスが流行っていますが、 皆さんがつけているのは本物の真珠ではないのでしょうか? 結婚式に呼ばれていて2連のパールネックレスを準備 したいのですが、フォーマルな場では本物でないと 失礼にあたりますか? 1連の短い本真珠ネックレスは持っているのですが・・・ 通夜・葬儀の時のパールのネックレスについて。 ここのところいつかはパールのネックレスが欲しいなぁと 漠然と思うようになりました。(着ける機会はあまりないですけど) そこで、okwaveでパールの回答についてチラホラと拝見して いましたら「女性にとって葬儀の席でパールは常識」「ないと 恥ずかしい」「洋装はパールのネックレスを着けることを前提に デザインされている」というような内容のものがありました。 でも、今まで何度か葬儀に出席したことがありますが、そうは言っても パールを身につけていたのは女性の中で半分くらいだったような印象 です(年代問わず)。 また、マナーブックなどにも、不幸の席では、あえて装飾品を身に つけるのならパール、というだけで、あえて装飾する必要はない、 と書かれているものもあります。 一体どちらが真実なのでしょうか? もし買うのなら年齢的に将来のことも考えて8.5mm~9mmがいいのか、 と思っていますが、着けるのが常識でないのなら、普段使いできる ものではないので高価ですし買わなくてもいいかな、とも思いますし…。 お祝いの席ではダイヤモンドのアクセサリーでもいいので、それならば 買わなくてもありますから、今後困ることはありません。 よろしくお願い致します。 誕生日に贈るパールネックレスについて 今月彼女が誕生日を迎えるということでパールのネックレスを贈ろうと考えているの大学生です。 彼女自身、誕生石がパールということ?でパールが好きらしく 新しいパールのネックレスが欲しいと言っているのでプレゼントしたいのです。 実際に店頭行って見なきゃダメって声もあると思いますが、参考までにネットで色々探してみたのですがなかなかいいのがないのです・・・(>_<) 値段等も含めて(切実←笑) でも一つ、おっ!これはいい!と思ったのがありました。 http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/pearl-gold.com/g/MP-FN-1737AB/index.shtml ですが、彼女にどーゆーデザインがいいとかきいてみたところ、ラリエットは服に隠れるから 嫌ということでした。上のネックレスでは隠れてしまう可能性高いですよね。。。 というわけで、どなたか都内でお手ごろな価格(0~15000くらい)で彼女に喜んでもらえそうな可愛いパールのネックレスを売っているお店を 知っている方いらっしゃいましたら紹介お願いします。ネットでもかまいません☆ それとパールたくさんのネックレスは嫌みたいです。 真ん中に一つちょこんっと付いてるものでお願いします。 長文ですいません。。。よろしくお願いします。 ミキモトパールについて ミキモトのパールネックレス購入で悩んでいます。 大きさは7.5~8ミリのパールで考えております。 くぼみが多少ありの35万円のパール(セール品でした)と くぼみなしの55万円(セール品ではありませんでした。)のパールで悩んでおります。 皆様ならどちらにしますでしょうか?? ご参考に教えて下さい。宜しくお願い致します。 パールのネックレスについて パールの一粒ネックレスの購入を検討中です。 長く使いたいと思っているのですが、何ミリくらいのパールが 適当でしょうか? 普段にも、フォーマルにも使いたいと思っています。 ちなみに、私は28歳、標準体型です。 淡水パール 私は貧乏で淡水パールのネックレスしか持ってないのですが 今まで冠婚葬祭時につけてたのですがこれって非常識だったのでしょうか? ちゃんとした真珠のネックレスを買うべきですか? 今27歳の女性です。 ★★パールのネックレスを糸替えしたら・・・★★ パールのネックレスを購入先の百貨店に出して、糸を替えてもらったら、戻ってきたネックレスのパールが小さくなっていました。姉妹でほぼ一緒のものを買ったので、比べてみたのですが、間違いはありません。問い合わせたら「専門家がきちんと対応したので間違いはない」との返事でした。でも確実に小さくなっているので納得できません。こういう場合、どこに相談したらいいのでしょうか?消費者相談センターでしょうか?大事なネックレスですので、とても困っています。どうぞよろしくお願いします。 小粒のパールネックレスを探しています。 下記の画像の1番細い小粒のようなパールネックレスを探しています。 ロングネックレスで2重、3重に巻けるものがいいです。 色々検索したのですが、こういったパールネックレスをなんと呼ぶのか分からず、自分の求めている物を見つけられませんでした。 http://item.rakuten.co.jp/variousshop/v-acc28/ もし、おすすめの商品や検索ワードが分かれば、教えてください。 一連の大粒のパールネックレスについて パールが連なったデザイン(よくある一般的なデザイン)の、やや大粒のパールネックレス(淡いピンク、一連、首周りよりやや余裕がある位の長さ)を買いました。 揃いでブレスレッド(淡いピンク、やや大粒)も買いました。 パールは本物ではないので、服をさびしくしないためのネックレスだと思います。 しかし一粒一粒がやや大きいためインパクトがあるので、どのような服の時に合わせたらいいのかわかりません。 ・このようなパールネックレスは、どのようにな着こなしに合いますか? ・このようなネックレスは、カジュアルでしょうか? きれいめには使いづらいのでしょうか? ・きれいめのシンプルなニット(丸首やVネック)には、合わせられないでしょうか? よろしくお願いします 留花 パールネックレスについて お世話になります。 留花(るか)というパールネックレスがあるのですが、手持ちのネックレスを留花にしたいとおもっています。 販売店に聞いてみたのですが、カタログがなく、大体5万ほどかかるといわれました。 ネットで留花をしている会社、お店のHPを探すのですが、みつかりません。 ウェブ上にカタログがあるのか、手持ちのネックレスを変えてもらうのに5万かかるのか、知っておられる方がいらっしゃいましたらおしえてください。おねがいします。 30代後半、カジュアルにつけるパール ボーナスが入ったので、今持っているパールイヤリング(アコヤ、7.5ミリ)にあわせて、ネックレスを購入しようと思っています。 7ミリの一連ネックレスがイヤリングに合うといわれましたが、もうすぐ40代になるので、小さいかなと悩んでいます。 7ミリは、カジュアルにつけられる大きさでしょうか。 それとも、ベビーパールのような4ミリくらいのものの一連を買うか、一粒のパールペンダントを買うか、迷っています。 同世代の方、アドバイスいただけたらうれしいです。 卒園式のママスーツ パールのネックレス必要? スーツの中に着るブラウスはこちらなのですが、パール風の飾りがあるのでこれにパールのネックレスはつけないほうが良いでしょうか?つけたほうが良いでしょうか? ダイヤとパールの組み合わせ 披露宴などのパーティで ダイヤの指輪とパールのネックレスを同時につけるのって変ですか? ダイヤは婚約指輪です。 パールのピアスもあるんですが。 どちらかにしておいた方が上品でしょうか。 真珠 パールのイヤリングをピアスにしたい パールのネックレスとイヤリングのセットを持っています。 ネックレスの余りか イヤリングのパールをピアスにしたいんですが どういう所でやってくれるんでしょうか? 購入元は 今住んでいる所とかけ離れてるので考えておりません… 宝石店のような所でやってくれるのでしょうか また、急ぎで(1週間くらいで)なんて無理でしょうか(>_<) やったことある人や ご存知の方いらっしゃったらお願いします!
お礼
回答ありがとうございます。 私は、もうすぐ40代になるのですが、どのくらいの物がいいのでしょうか? もう、若くはないので、おもちゃみたいなパールは…って思ってるんですが。