• ベストアンサー

ソウルで本当に美味しい焼き肉屋さんとちぢみ

今度、私にとっては、3回目のソウルに行きます。 同伴者は初韓国です。 彼が焼肉を食べたい、というのですが、私は焼肉は別に美味しいとは思いませんでしたが、やはり基本のグルメなので一度は食べさせてあげたいと思います。 明洞で、美味しい焼き肉屋さんをご存じの方、教えてください。 あと、ちぢみはいつも食べているほど美味しいと思います。ちぢみの美味しいお店も情報をよろしくお願いします。

noname#150077
noname#150077

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • phj
  • ベストアンサー率52% (2344/4489)
回答No.3

何度か韓国に行っています。 日本の焼肉の感覚で見ると韓国の焼肉(牛肉)はけしておいしいとはいえません。 理由は日本人の好みは、脂と赤身のバランスで脂の甘味を「うまい」と考える(まぐろのトロのうまさと似ています)のに対して、韓国人は赤身そのもののうまみを「うまい」と感じるからです。これはビーフジャーキーなどのうまさと同じで、日本人にはなじみの少ないものです。 これを理解して焼肉に行くなら、明洞でもそこそこおいしく焼肉を食べられると思います。しかし、和牛的なうまさを求めるならやめておいたほうがいいでしょう。 もし脂と赤身のバランスのうまさを求めるなら、私もサムギョプサル(豚バラの焼肉)をお勧めします。これは本当にうまかったです。 場所としては新村駅周辺にあります。 個人的にはこの季節なら東大門近辺のタッカンマリをお勧めしますね。 タッカンマリ屋で食べたちぢみもおいしかったです。

noname#150077
質問者

お礼

ありがとうございました。 なるほど、違う焼肉だと思えばいいのですね。それにしても豚肉が美味しいというのには興味をひかれます。 タッカンマリもチェックしました!

その他の回答 (4)

  • HANGAN3
  • ベストアンサー率16% (3/18)
回答No.5

カルビではありませんが、乙支路にある良味屋ってお店、テッチャンとミノが絶品です。カルビもありますがオススメは出来ません。テンジャンも美味しいですよ!お店は変わりますがあとプゴクッです。こちらは干し鱈のスープです。ご飯を混ぜて食べるとこちらも美味しいです。多少、味にクセがありますが…朝ごはんです。ガイドブックに載ったので、たまに日本人を見かけます。

noname#150077
質問者

お礼

ありがとうございます! いろんなお肉を試したくなってきました!

回答No.4

ミョンドンで・・・とありましたが、 私が妻と出かけて一番おいしかった焼肉は、新村のカルビチッですね。 ミョンドンでは無いですが、ソウル市内です。 ソソモンヌンカルビチッです。 ドラム缶で焼肉するので、とても楽しかったです。 結婚する前に、初めて出かけた海外旅行が、韓国で、 こちらに行きましたよ。 お昼はめちゃくちゃ空いていました。 夜はすごく混み合っているので、早く行かないと、お肉売り切れになってしまいます。 ミョンドンではなくて、ごめんなさい。 楽しんできてください。

noname#150077
質問者

お礼

ありがとうございました。 ドラム缶、美味しそうですね。 明洞以外の所もチェックしないといけないですね!

  • nabituma
  • ベストアンサー率19% (618/3135)
回答No.2

はっきり言って、ソウルの一般的な焼肉屋ならどこもそこそこうまいです。 普通に客が入っている所ならはずれはそんなにないです。 ガイドを見てわざわざ行かなくても行き当ったところで大丈夫です。 焼肉は豚をお勧めします。 サムギョプサルまたはオーギョプサルがいいです。 オーギョプサル=5枚肉は皮のゼラチン質の所までついていて、日本にはあまりないと思うのでお勧めです。 出している店は少ないかもしれません。もし入った店であったらちょっと注文してみてください。 日本では焼肉は牛がメインですが韓国の牛は韓牛といってけっこう高いです。 牛だけで言えば日本のブランド牛の方がたぶんうまいと思いますので。 安いのは、オーストラリア産が多いです。 わざわざ韓国でたべなくてもいいような。 チヂミ=パジョンは登山帰りに食べたりすることが多いです。 ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)が一番一般的でしょうか。 ドンドン酒やマッコリなどと一緒にどうぞ。 やかんのつるしてあるようなマッコリカゲ(店)などで食べるといいかもしれません。 ソウルでも明洞はそんなに面白い街とは思いません。もっといろいろな所にいっていろいろチャレンジしてください。 日本人ってなぜか、焼肉、参鶏湯、パジョン、石焼ビビンパップなんですよね。 冬場だったら、カニ、フグ、貝焼きなんかもうまいですし、マクチャン、コプチャンなどのホルモン系(これ安くて本当にうまいです)スンデ(腸詰)も挑戦してほしいですね。(ただし専門店で) 韓国の中華料理屋はあまりうまいと思いませんが、みんな良く食べる、チャンポンやチャヂャンミョンくらいは食べてもいいかもしれません。 日式は刺身などありますが、韓国に来て食べなくてもいいですよね。 いろいろ食い尽くしてください。

noname#150077
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですか。豚なのですね。焼肉といえば牛!という先入観があったので。ホルモンも好きです。早速チェックしました。 はい、食べ尽くして来ます。

  • rfrfr111
  • ベストアンサー率14% (62/414)
回答No.1

どこも似たようなもんだよ。 日本の焼き肉屋の方がうまい。 どっかの二階にあったガイドブックに載ってるようなちょっと高級な焼肉屋はまあまあだった。名前はさすがに~ まあ、初めての奴だから、とりあえずそう口にしただけで、言うほど肉が食べたいわけじゃないでしょ。 まあ韓国だと、肉ならさむぎょぷさるじゃん。日本だとあんなに雑草と肉食べないもんね。おいしいしね。 あととりあえず、ソウルで定番なのは、なんとかってタクシーで行く行列の有名なさむげたん屋さんじゃないの。 ただ、僕ちんには、みょんどんにあるさむげたん屋のそれと味の差がいまいちわからなかった。 韓国は、超美味~ってのは無いよね。何度か食ってるうちにあの戦後料理のような美的感覚ゼロの料理になぜかじわじわはまっていくって感じだよね。 男なら、カジノ連れてけば。

noname#150077
質問者

お礼

回答ありがとう。 確かに、家の近くにとっても美味しいホルモン屋があるから、比べるのかもね。 現地の物は現地で食べるのが一番美味しいと思うし、また気分も高揚しているから美味しさが倍増して感じると思うので、じゃんじゃん食べてこよう! カジノは、食べられないからどうしようかな。他の国で行ったことがあるけど、10分で満足して出てきた覚えが…。

関連するQ&A

  • ソウルで美味しい焼肉屋さんを教えてください

    今度3月に初めてソウルに行くのですがソウル市内でお勧めの焼肉屋があれば教えてください。 やはり韓国はサムギョプサルの方が良いと思うのですが、折角なので本場の焼き肉も味わっておこうかと。 ガイドとネットの書き込みとで評判がなかなか一致しなくて。 焼肉以外でもお勧めがあればぜひ教えてください。 ちなみにホテルは明洞です。

  • ソウルのおいしい朝食&焼肉屋を教えてください!

    8月にソウルへ行きます。 初めてではないのですが,いつもガイドさんなどに聞いて行く焼肉屋では,はずれが多くて,今回こそはおいしい!と思うお店に行きたいと思っています。明洞周辺で,探しています。 朝食もオススメのお店を教えてください。 ビュッフェスタイルの朝食の情報をご存知の方も,是非教えてください。よろしくお願いします。

  • ソウルの安くて美味しい焼肉屋さん

    ソウルの安くて美味しい焼肉屋さん 今度ソウルへ旅行に行きます。 美味しくて安い焼肉屋さん(カルビまたはサムギョプサル)を教えて下さい。 他美味しいお店情報も教えてください。

  • 明洞にある福清という焼肉屋について(ソウル)

    ソウルの明洞にある『福清』という焼肉屋さんについて、行かれたことのある方に質問です。 ソウルナビでは地元の人がよく訪れると書いてありますし、クチコミでも評判が良さそうなんですが、旅行ガイドブックに大きくよく掲載されているのが気になります。 ガイドブックに良く載ってるようなお店は高い上にあんまり美味しくないと良く聞きますよね・・・ 韓国の焼肉屋さんにしては値段設定は高くはないでしょうか? また、味はどうでしょうか? また、そのあたりで(セジョンホテル周辺で)おすすめの焼肉屋さんがあれば是非とも教えてください!

  • ソウルで美味しい焼肉は?(明洞周辺)

    今週の土曜日よりソウルへ旅行へ行きます。ソウルへは今回で2度目になりますが焼肉を食べた事がありません。ガイドブックなどに載っているお店はもろ観光客向けであまり気がすすみません。 ホテルは明洞のソウルロイヤルに宿泊します。タクシーで移動できる距離で美味しい焼肉屋さん(リーズナブル!)がありましたら教えて下さい。 また日本語が少し通じるお店の方が安心かな?! ではよろしくお願い致します。

  • ☆韓国・ソウルの明洞付近でおいしい焼肉☆

    ☆韓国・ソウルの明洞付近でおいしい焼肉屋さんを探しています☆ ソウルナビなどで探していますがクチコミは賛否両論で決めかねます。 一泊二日なので事前に決めて行きたいので是非オススメを教えてください♪ ちなみに豚焼肉がおいしいことは十分に承知しておりますが、 豚肉がにがてな友達といくので、《牛焼肉》がおいしい所を教えてください☆

  • ソウルの事教えてください

    10月10日からソウルなんですがかなり久々なので情報ください。 ○免税店の近況(品揃え・セール情報) ○眼鏡を今回購入予定ですがお薦めのお店教えてください。 (最近のデザインでダテ眼鏡・サングラス希望) ○韓国調味料塩やタレ味噌など大好きなんですが<食全般的>最近お薦め商品何かあればお聞きしたいです。ちなみにソウル駅のソウルマートとデパ地下で買い物してます。 ○基本グルメは地元の方がよく行くようなお店を利用してます。 明洞近辺でお薦め何かあればジャンル問いません教えてください。 ※他にソウルの情報あればジャンル問わずご意見ください。 お願いします。

  • ソウルで安くて美味しい焼き肉は

    いろいろ調べていますが、ソウルの焼き肉って結構高いですよね。高くて美味しいのは当たり前・・・それで生の情報を募集します。「安くて美味しい」お店をご存じのかた、是非情報下さい!あくまでも安いことが大前提、味はそれなり、または量が多いというようなところもご紹介頂ければと思います。 ちなみに牛カルビが食べたいです!是非教えて下さい!!

  • ソウルで安くておいしい焼肉店は?

    ソウルへ焼肉を食べに行きます。 初めてなのでどうゆうお店がよいかわかりません。 無難にガイドブック等に載っているお店がいいのでしょうか? いいお店を知っている方教えてください。(場所とか名前とか) できればそのお店の雰囲気(小さくてあまり綺麗なお店ではない。。。とか)なんかも教えてください。 だいたい2人でいくら位の相場かもわかれば教えてください。 よろしくお願いします。 あともう1人の子があかすりをしたいらしいのですが、どこのお店でも同じような感じなのでしょうか? なにかいい情報ありましたらよろしくお願いします。

  • ソウル 焼肉屋 網

    こんにちは。 ソウルにたまに旅行に行きます。 焼肉も食べますが もっぱら豚焼肉です。 焼いている途中で 焼き網が焦げて黒くなってくると お店の人がすかさず交換してくれます。 まわりの韓国の人たちを見ていると 自分から換えてくれ、と頼んでいるように見受けられる場合もあるので 網の交換については、そのようなルールというか習慣なのかな、 と感じています。 ただ、数年前に一度、 となりのテーブルの現地人の客が 私のテーブルの網を交換しろ、とお店の人に言っている(と思われる) 場面がありました。 韓国語が理解できないので、詳細はわかりませんが。 このことから推測するに 韓国では、 肉を焼く網が焦げて黒くなってしまうということは あまり良くないこと、まわりにも迷惑をかけること、 なのでしょうか。 それなので、焼き網を交換することは しごく当然のサービスであるので 遠慮せずにどんどん換えてもらうことのほうが ベターなのでしょうか。 ご回答をお待ちしています。