• ベストアンサー

PS2でICOかPS3でICOか

PS2のICOを買うか、PS3のICOを買うかどちらがいいですかね? 新品は高そうなのでUSEDで買うつもりです。 理由も合わせてお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aroe_rs
回答No.2

PS2版、PS3版両方所持していますが、PS3版をお勧めします。 理由は、PS2版だと解像度の問題で分からなかった“ある物体”が、PS3版だと細部までくっきり見えるからです。 PS3版を買って初めて「あれ、これって●●●だったんだ!」という発見がありました。 (※ネタバレという程でもないですが、念のため伏せさせて頂きます) この発見のお陰で、より深くICOの世界に思いを馳せることが出来ました。 解像度、大事です。 解像度が低いPS2版を見てから、PS3版を見て発見を楽しむ…という手もありますが、熱心なファンでもない限り同じソフト2本はいらないと思うので、最初から全てがクリアに見えるPS3版をお勧めします。

その他の回答 (1)

• asciiz
回答No.1

PS2 ICO クリア→ PS3 ICO 途中まで、をやったんですが、デュアルショックのあるPS2の方が臨場感がありました。 もちろんPS3用デュアルショックコントローラを持っていれば(添付モデルであれば)文句無くPS3版で良いと思います。