• 締切済み

都内で小学生連れの観光

都内の北千住周辺に住んでいます。 姉とその子供(小学1年の女の子)が遊びに来ているのですが、 明日午後3時ごろ新幹線で帰宅するので、それまでの間 (午前から午後3時まで)東京観光でどこがおすすめでしょうか? 銀座あたりだと東京駅に近いし良いかと思ったのですが、 あまり見るような(遊ぶ)所はないでしょうか? 銀座以外でも良いところがありましたら教えて下さい。 国立科学博物館などは年末で明日から休みのようでしたので、 それ以外でお願いいたします。

みんなの回答

• Turbo415
回答No.3

スカイツリーを見て、浅草見物とか、スカイツリーを見た後東京タワーに登るとか言うのはどうでしょう。 スカイツリーなら浅草から業平橋で降りて目の前です。 東京タワーだと東京メトロの神谷町が最短ですけど。まあ、やや行きにくいかもしれませんが。

• Knotopolog
回答No.2

上野動物園は如何でしょうか? 天気も良さそうですし,東京駅にも,そう遠くはありませんし,小学校1年生のお子さんなら喜ぶと思いますが・・・. パンダもいますから,是非,見せてやって下さい.

• yana1945
回答No.1

大阪育ちの男の子を案内したのは、 東京大学→赤門  (小学1年でも、東大は知っています。大阪に絶対にないものです) 御茶ノ水 ニコライ堂 皇居→丸ビル、新丸ビル → 東京駅(丸の内側)レンガ造りの駅舎 明日も寒いので、どこで中止してもいい、 地下鉄の最寄駅からあまり離れない コースです。