• ベストアンサー

StuttgartからAmsterdamまで

12/30にStuttgattからAmsterdamまでいきたいのですが 現地:Stuttgartで切符を買うにはどこで購入できるのでしょうか。 どなたか教えてください。 駅構内できけばわかりますか。 カウンターの人に聞くとよいですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161722
noname#161722
回答No.2

Stuttgart Hbfでいいのですか。 基本的にはどこかで乗り換えになるようですが、1時間に数本の割合であるようです。 www.bahn.de で調べて見られればいいのでは。 上記サイトから予約、購入もできます。

galia
質問者

お礼

アムステルダムまでは結局飛行機で行きました。 あまり時間をかけたくなかったので。 でも、高かったです。 次回は電車かな、と思います。 便は電車でも飛行機でもかなりあるということは実感しました。 相談にのっていただきありがとうございました。 とっても楽しい旅でした。

その他の回答 (1)

• Gletscher
回答No.1

Stuttgattではなく、Stuttgart-Bad Cannstattですね? Amsterdamは、Amsterdam Centraal駅でよいでしょうか? 7時間くらい掛かりますね。 私は、DuesseldorfからオーストリアのInsbruckまでは、毎年クリスマスから正月までの1週間スキーに行っていましたが、夜行で1晩かかりましたからね~ 列車の切符ですから、当然駅の切符売り場ですよ。 街中の旅行社でも買えますよ。 今調べてみたら、09:33発で16:22着、4板線から出ますね。

galia
質問者

補足

あれ、Stuttgart Haupt Bhanhof (Stuttgart Hbf)ではなくStuttgart-Bad Cannstattから乗るのですね。 Hbfからは行かれませんか。 でも、Caanstの方が便利ならそちらにします。 時間まで調べていただいてありがとうございます。