• ベストアンサー

ツイッターのリスト機能について知りたい

リスト機能があるということですが、、 そのリスト機能とは、特定のユーザーごとにまとめることは可能でしょうか?(自動的にまとめて、はいってくる機能) 特定の話題、キーワードについてのツイートごとにまとめることは可能でしょうか?(自動的にまとめて、はいってくる機能) ※また、これらのまとめ方で、自動で、なんらかのこちらが作成した箱(フォルダ)のようなものに、自動的に、まとめられている(まとめられてくる)機能はあるんでしょか? すいません、質問は以上でございます。 よろしく、ご教示ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eclair33
回答No.1

はじめまして。 >そのリスト機能とは、特定のユーザーごとにま とめることは可能でしょうか?(自動的にまと めて、はいってくる機能) 登録したいユーザーのプロフィール画面等でリストに登録するというような選択をすればユーザーがリストに登録されます。 ユーザーを登録し次第、そのリストにはそのユーザーの全てのツイートが登録されます。 自動です。 >特定の話題、キーワードについてのツイートご とにまとめることは可能でしょうか?(自動的 にまとめて、はいってくる機能) それは、特定の話題をよくつぶやくユーザーをリストに登録するか、手動ツイートを登録するかでしか実現できませんね。 今のところは、公式機能にキーワード/話題でリストに自動的に登録される機能はありません。 わかりにくかったらごめんなさい。 お役にたてれば光栄です。

hikarika1
質問者

お礼

回答どうも。 ユーザー単位でしか、登録は不可能なんですね。