• ベストアンサー

これもマナー違反になりますか?

http://okwave.jp/qa/q7142403.html ↑こちらのトピで、常連回答者さんについて触れました。 それを見たからかどうか、ある常連さんが姿を消しまして、 入れ違いに新人さんがやってきて、結構コアな回答をされてます。 どうも、生まれかわった?ようです。 そこまでしないといけないことなのか、そういう気もしないではないのですが、 結果として、マナー違反だったのでしょうか? 私としては、悪意ではないのですが、世の中そういうこともあると、判りやすく伝えたのですが、、、、 あちら立てると、こちら立たずの思いをしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yama1998
回答No.3

特定のIDを挙げてないから違反ではないでしょう。もう1ヶ月も経過してれば問題ないでしょう。マナーというより禁止事項に抵触してるか否かです。 その前にこの質問が違反になる可能性がありますよ。マナーではなく、禁止事項としての違反です。 特定のIDや質問に対する批評はこのサイトで禁止されています。質問のリンクを貼っていれば特定されますから。禁止事項ガイドラインをよく読んでみてください。あなたの質問ではありませんから、事務局がどう判断するかでしょう。 ちなみに個人情報が具体的に掲載したものや、法的に反する悪質なものなどは即削除されますが、それ以外は削除されるのに数日以上かかることはありますよ。結果的に議論目的・自己主張だったものは、もっとかかることもあります。掲載してすぐ消さなければならない内容か否かで削除されるタイミングは変わってきます。

virtuoso-
質問者

お礼

禁止事項ではなかったという気がします。 ただ、まだ判りませんが。 そうですね、判断に時間がかかるのもあるみたいですから。 今までも、削除回答したことがあるので、そろそろ警告でもされるかしらと、少々憂鬱ということもあります。 だったら、そんなことするなとお叱りを受けそうですが、違反とは全然思ってなかったからなのです。 だから、マナー違反ですかと質問したわけです。 どうもセーフのような気がしてます。最終的にはまだ判りませんが。 きっと通報するとしたら、そのねちっこい本人しかなさそうと言うのはありますので、さて?です。 有難うございました。

その他の回答 (3)

• boseroad
回答No.4

他人のことは自分ではどうにも出来ひん、いう格好の事例やったのと違う? あなたとしては、そゆ回答を止めて欲しい、いうつもりでその質問立てたのやろ。期待どおりの結果が得られなかった、いうだけの話やん。 どうせ他人は思ったとおりに動くとは限らへん。そゆものと気持ちを納めればええやん。

virtuoso-
質問者

お礼

>他人のことは自分ではどうにも出来ひん、いう格好の事例やったのと違う? そうですね、そこまで考えてなかったと言うことはいえます。 >そゆ回答を止めて欲しい、いうつもりでその質問立てたのやろ 質問を建てたのは私ではないです。私は回答した方です。そういう回答をやめてほしいと思ったのは質問者さんです。どうも、勘違いされてますよ。 ですから、特に件の相手には何も期待してません。その質問に目がいくとは思ってなかったと言うことです。こんな所も見てるのだと、ややびっくりです。 >どうせ他人は思ったとおりに動くとは限らへん 何も思ってなかったけど、気にするんだと判ったと言うことです。 そうですね、意外なことを知ったと、そう考えればいいのですが、マナー違反なのかどうかが気になったと言うことです。削除にならないのだから、ま、いっか、にします。 有難うございました。

回答No.2

24時間以上経過しても管理人が削除しなかった場合、マナー違反と認めてくれないだろう。

virtuoso-
質問者

お礼

24時間と言うのが一つの目安なのですか。 有難うございました。

• BODYCHANGE
回答No.1

マナー違反? 誰の? あなたが他人の回答に対して指摘した事なのか?それとも相手さんがねちっこくエロ質問、回答をした事がでしょうか? どちらにしても目くじらを立てる事ではないと思いますが、あなたも出来ればスルーした方が良かったかも知れませんね。それともスルー出来ないほど猥褻な表現をされる方なんでしょうか、その人。 まあ、匿名ですからその人の言ってる事は全くのウソの可能性もあるわけで、他人の反応を楽しんでいるだけかも? 別IDで帰ってくる(証拠がある訳ではない)なんて、よっぽどエロトークしたいんでしょうね ┐('~`;)┌ エロが好きなのか欲求不満なのか…「凄い」くせに欲求不満ってのも矛盾してますよね。

virtuoso-
質問者

お礼

回答有難うございました。

virtuoso-
質問者

補足

判りにくい文章で、申し訳ありませんでした。 私が、この人?とあげたり、他の方も含めて、人物像を書き出した行為が、刺激になっていそうだと言うことです。 IDを上げなければ違反ではないとそう解釈してますが、マナーとしてはどうなのかなと、そういうことです。