• 締切済み

willcom ホームアンテナレンタルについて

今、willcom本体を一週間レンタル中です。 屋外は問題なく使用できますが、屋内一階がほぼ全滅です。 ホームアンテナの申し込みに二週間ほどかかるようで、レンタル中に間に合いそうにありません。 willcomをお使いの方にお尋ねします。 アンテナを設置すると電波は安定してくれますか?

みんなの回答

noname#159916
noname#159916
回答No.1

>レンタル中に間に合いそうにありません。 間に合わないなら知ってもしょうがない気もしますが、 >アンテナを設置すると電波は安定してくれますか? してくれますよ。 屋内に設置するので電波状況は屋外より多少悪くなるでしょうが、 高所に設置する方が基地局との電波を遮る物が少なくてよいです。 因みにウチの場合は、訪れたショップに在庫があり、1時間以内に持ち帰れました。 契約PHS電話番号、身分証、本人確認は行われましたが。

hghmama
質問者

お礼

ありがとうございます。 willcomのショップに相談して、アンテナが到着するまでの期間レンタル延長してもらえました。 到着次第高所に設置して、検討したいと思います。