• 締切済み

WILLCOM アンテナ

私はWILLCOMを3ヶ月前程に 購入しました。 しかし 私の家より2km離れた 場所なら電波が入るのに 私の部屋は頑張っても1、2本しか 電波が立ちません(>_<) そこでアンテナをレンタル しようと思ったんですが 電波が1本の場所でも アンテナを使えば通話可能に なりますでしょうか? 詳しい方がいれば解答お願いしますm(__)m

みんなの回答

• ikuno55
回答No.3

私の場合は、ホームアンテナのおかげで快適です。 会社の隣のマンションにウィルコムのアンテナがあるにもかかわらず 電話機のアンテナは1本から3本でうろうろしています。会話が途切 れたり相手からは通じないと言われたりすることもありました。 それでも、ホームアンテナのおかげで、それまで完全に圏外だったト イレの中でも安定しています。

• okgoripon
回答No.2

「窓際だと通話できるが部屋の中は厳しい」というような場合には、窓際にホームアンテナを設置すれば部屋の中でも通話が出来るようになりますが、そもそも電波が届いていないところでは意味がありません。 ホームアンテナはブースター(増幅器)ではありませんから。

• EF_510
回答No.1

家の中でも窓際とかで、電波が強く捕らえられる場所はありませんか? そこにホームアンテナを設置することで通話が可能になる場合があります。 家の中程度でしたら電波は届きますので、ご自分の部屋に置く必要はありません。